На столичной "Даугаве" появится спортивный манеж

© Sputnik / Sergey MelkonovСтадион "Даугава"
Стадион Даугава - Sputnik Латвия, 1920, 01.07.2021
Манеж за девять миллионов евро планируют построить в соответствии со всеми требованиями Международной федерации легкой атлетики
РИГА, 1 июл - Sputnik. Культурно-спортивный центр "Стадион Даугава" и компания UPB подписали накануне договор о строительстве на территории комплекса легкоатлетического мультифункционального манежа.
Общая стоимость проекта составит почти девять миллионов евро без НДС. Договор предусматривает разработку проекта в семимесячный срок с момента подписания соглашения и дальнейшую реализацию идеи вплоть до сдачи в эксплуатацию еще в течение 12 месяцев.

Легкоатлетический манеж будет предусмотрен в первую очередь для тренировок представителей "королевы спорта" и проведения соревнований, но и другие виды спорта там также будут представлены. Благодаря будущей многофункциональности комплекса там смогут тренироваться и проводить игры представители таких командных видов спорта, как баскетбол, волейбол, гандбол и футзал. В зависимости от загруженности комплекса для этих целей может быть выделено до двух площадок одновременно.
Пресс-конференция и презентация новой формы сборной Латвии по футболу - Sputnik Латвия, 1920, 30.06.2021
На массовых мероприятиях непривитых будут отсаживать в отдельный сектор
Манеж будет сооружен в соответствии со всеми требованиями Международной федерации легкой атлетики к таким площадкам, включая беговые дорожки и сектора для отдельных легкоатлетических дисциплин.
Кроме того, в манеже собираются предусмотреть условия и для занятия фитнесом, бодибилдингом и пауэрлифтингом, для чего будет оборудована соответствующая тренажерная зона. Помимо обязательных для таких сооружений раздевалок в распоряжении спортсменов будут также массажные кабинеты, зона отдыха, а для организаторов соревнований свои помещения, включая допинг-контроль.
Мультифункциональность комплекса также предусматривает размещение в будущем участников традиционного Вселатвийского праздника песни и танца.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала