На массовых мероприятиях непривитых будут отсаживать в отдельный сектор

© Sputnik / Sergey MelkonovПресс-конференция и презентация новой формы сборной Латвии по футболу
Пресс-конференция и презентация новой формы сборной Латвии по футболу - Sputnik Латвия, 1920, 30.06.2021
Теперь на спектаклях и матчах в одной зоне будут сидеть привитые без масок и социальной дистанции, а в другой – пришедшие с ПЦР-тестами на расстоянии друг от друга и в масках; пересекаться им будет нельзя
РИГА, 30 июн — Sputnik. При проведении массовых мероприятий, на которые будут допускать и по сертификатам привитых и переболевших, и по отрицательным ПЦР-тестам, организаторам необходимо будет сделать так, чтобы эти две группы находились в разных зонах с разными правилами и не пересекались, сообщили в министерстве культуры, пишет lsm.lv.
Такой порядок будет действовать как для культурных, так и для спортивных мероприятий. Изменения внесут в правила кабинета министров, они позволят принимать большее число зрителей.
Пропускать посетителей все равно нужно будет по COVID-сертификату – как привитых и переболевших, так и получивших отрицательный результат теста. Загрузить сертификат можно на сайте www.covid19sertifikats.lv. Также необходимо будет предъявить удостоверение личности.
Правила в зоне для привитых и переболевших и в зоне для пришедших с ПЦР-тестами будут отличаться. Вакцинированные и переболевшие могут не соблюдать социальную дистанцию и масочный режим, а их число на мероприятии не ограничивается.
А вот в секторе для пришедших по тестам нужно будет сидеть на конкретном персонализированном месте, рядом могут сидеть только два человека не из одного домохозяйства и не более четырех человек из одного домохозяйства. Здесь будут действовать масочный режим и требования по дистанцированию, а число посетителей в этом секторе не должно будет превышать 500 человек в помещении и 1000 человек на свежем воздухе.
Для посетителей разных зон должны будут быть отдельные входы и выходы, их потоки нужно будет изолировать друг от друга.
Зрительный зал - Sputnik Латвия, 1920, 21.06.2021
Поход в театр или на концерт будет дорогим удовольствием для непривитых
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала