КРОУ не успела разобраться с подорожанием газа и одобрила повышение тарифа Rīgas siltums

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМужчина проверяет систему отопления
Мужчина проверяет систему отопления - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Комиссия по регулированию общественных услуг утвердила новый тариф на отопление в Риге: тариф Rīgas siltums вырастет с 39,77 евро до 44,10 евро за мегаватт-час

РИГА, 24 ноя — Sputnik. Комиссия по регулированию общественных услуг утвердила первоначальный тариф Rīgas siltums на теплоэнергию – с 3 декабря он повысится на 11%, до 44,1 евро за мегаватт-час без налога на добавленную стоимость, передает Neatkarīgā Rīta Avīze.

Как указали в комиссии, новый тариф Rīgas siltums включает в себя рост затрат на теплоэнергию, закупаемую предприятием Latvenergo, производственные затраты которого увеличились из-за роста цен на природный газ.

Регулятор подачи тепла для батареи - Sputnik Латвия
Отопление в Риге: латвийские монополисты подняли тариф, а крайним сделали "Газпром"

"Мы утвердили первоначальный проект тарифов Rīgas siltums, но оценка затрат Latvenergo на производство теплоэнергии продолжается. Если в результате оценки мы получим подтверждение, что эти затраты не являются экономически обоснованными, тариф Rīgas siltums будет скорректирован", - сообщил руководитель КРОУ Роландс Ирклис.

Оценку экономической обоснованности производственных затрат Latvenergo планируется закончить до конца года.

Напомним, компания Latvenergo сообщила о повышении своего тарифа на тепло 30 октября. Предприятие Rīgas siltums отреагировало незамедлительно, уже на следующий рабочий день — 2 ноября — подав проект повышения своих тарифов. Регулятор занялся проверкой тарифов, и к 23 ноября принял решение оставить в силе тариф Rīgas siltums.

Лента новостей
0