Вслед за хоккеем: Беларусь лишили чемпионата мира по спортивной ходьбе

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСпортсмены на соревнованиях по спортивной ходьбе
Спортсмены на соревнованиях по спортивной ходьбе - Sputnik Латвия, 1920, 29.06.2021
World Athletics заявила, что переносит чемпионат мира по спортивной ходьбе из Минска по не зависящим от нее обстоятельствам
РИГА, 29 июн - Sputnik. Минск лишен права провести командный чемпионат мира по спортивной ходьбе в 2022 году, сообщила Международная ассоциация легкоатлетических федераций (Всемирная лекоатлетическая ассоциация, World Athletics).
Минск в 2017 году получил право провести командный чемпионат мира по спортивной ходьбе в мае 2020 года. Из-за пандемии коронавируса турнир был перенесен на 23-24 апреля 2022 года.
"Совет World Athletics принял решение перенести командный чемпионат мира по спортивной ходьбе, первоначально запланированный в Минске", - говорится в сообщении ассоциации.
Отмечается, что решение принято из-за "неопределенности в дипломатических отношениях" и ограничений на международные поездки в Беларусь.
Всемирная ассоциация заверила, что по-прежнему доверяет белорусскому оргкомитету и Белорусской федерации легкой атлетики. Согласно заявлению ассоциации, эти структуры, несмотря вызванные пандемией проблемы, много и плодотворно поработали, чтобы провести предстоящее мероприятие. World Athletics выразила сожаление, что не зависящие от нее обстоятельства привели к решению перенести чемпионат.
Новый организатор командного чемпионата мира по спортивной ходьбе пока неизвестен. Предполагается, что страну - будущую хозяйку турнира World Athletics назовет на заседании совета через месяц.
Представители Русского союза Латвии провели пикет у здания МИД Латвии против действий латвийских политиков, снявших белорусский флаг - Sputnik Латвия, 1920, 26.05.2021
"Взорвали отношения с Беларусью": последствия "партизанского хулиганства" с флагом в Риге
Ранее Беларусь по политическим мотивам исключили из числа организаторов прошлогоднего хоккейного первенства мира, сроки которого так же были сдвинуты из-за пандемии. Чемпионат мира по хоккею прошел с 21 мая по 6 июня в Риге.
Позднее стало известно, что Международный союз биатлонистов решил не проводить в Минске в 2022 году этап Кубка мира по биатлону. Кроме того, Беларусь лишилась чемпионата мира по современному пятиборью и лазерному бегу, а также командного чемпионата Европы по настольному теннису и европейского первенства по велотреку.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала