В Риге появилась штаб-квартира вооруженных сил Канады за 12 миллионов евро

© Sputnik / Sergey MelkonovКанадские военные в Рижском зоопарке
Канадские военные в Рижском зоопарке - Sputnik Латвия, 1920, 29.06.2021
На улице Крустбазницас разместился штаб командования вооруженными силами Канады, который стал крупнейшим проектом для канадских военных за рубежом
РИГА, 29 июн — Sputnik. Многонациональный штаб вооруженных сил Канады построили в Латвии за 12,2 миллиона евро, пишет Grani.lv со ссылкой на министерство обороны. Он разместился в Риге на улице Крустбазницас. В понедельник, 28 июня, состоялось торжественное открытие объекта.
Болельщики сборной Канады приветствуют автобус с игроками команды перед матчем чемпионата мира по хоккею 2021 против сборной Латвии. - Sputnik Латвия, 1920, 26.05.2021
Посол Канады расплачивается за поражения своей сборной кленовым сиропом
Данный проект стал крупнейшим для канадских военных сил за рубежом за последние десятилетия. Проектировкой здания занималась латвийская компания Citrus Solutions, куратором выступил генеральный подрядчик NewCom Construction. Вооруженные силы Канады занялись непосредственным обустройством здания и установкой коммуникаций.
Сообщается, что в здании разместят солдат контингента канадских вооруженных сил, которые сейчас располагаются на территории объединенного штаба Национальных вооруженных сил. Помимо этого, в новом штабе будут находиться солдаты других стран-союзников, входящие в состав боевой группы расширенного присутствия НАТО в Латвии.
Лавров: НАТО мерещатся агрессивные действия России - Sputnik Латвия, 1920, 24.06.2021
Видео
Лавров: НАТО мерещатся агрессивные действия России
В многонациональную боевую группу в Латвии, которую возглавляет Канада, входит более 1500 солдат из Чехии, Италии, Исландии, Албании, Черногории, Польши, Словакии, Словении и Испании. Все они несут службу в Латвии на ротационной основе, а также принимают участие в учениях с Национальными вооруженными силами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала