Посол Канады расплачивается за поражения своей сборной кленовым сиропом

© Sputnik / Перейти в фотобанкБолельщики сборной Канады приветствуют автобус с игроками команды перед матчем чемпионата мира по хоккею 2021 против сборной Латвии.
Болельщики сборной Канады приветствуют автобус с игроками команды перед матчем чемпионата мира по хоккею 2021 против сборной Латвии. - Sputnik Латвия, 1920, 26.05.2021
Сборная Канады на чемпионате мира по хоккею в Риге терпит одно поражение за другим, канадский посол уже проиграл несколько пари
РИГА, 26 мая — Sputnik. Посол Канады в Латвии, Литве и Эстонии Кевин Рекс после начала чемпионата мира по хоккею в Риге лишился нескольких бутылочек кленового сиропа.
Рекс был назначен послом Канады в страны Балтии в октябре 2018 года. Основное здание посольства расположено в Риге, но он старается уделять время всем трем странам.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kevin Rex (@kevrex)

На прошлой неделе, 21 мая, в Риге начался чемпионат мира по хоккею 2021 года. В первый день на стадионе "Арена Рига" состоялся матч между Латвией и Канадой, который канадцы сенсационно проиграли 0:2. Радостные латвийские болельщики отправились к посольству Канады и возложили к нему цветы, что посол воспринял с юмором.
"Проигрывать всегда обидно. Но если вы проигрываете в хоккейном матче, то проиграйте в первой игре с хозяевами чемпионата, в стране, где есть традиция приносить цветы к посольству проигравшей страны. Спасибо вам, латвийские друзья, за вашу энергию, добрые слова и цветы," - написал он на своей странице в Twitter.
​Отметим, что присутствие посла на стадионе, куда не пускают болельщиков, вызвало возмущение латвийцев, но скорее потому, что его сопровождал глава МИД Эдгарс Ринкевичс.
Перед следующей игрой канадцев со сборной США посол заключил пари с поверенной в делах посольства США в Латвии Рутой Элвикис. Они поспорили на бутылочку кленового сиропа - культового продукта для канадцев. Канада производит более 80% кленового сиропа в мире. Представительница США поставила бутылку калифорнийского вина.
​К сожалению, канадцы потерпели еще более обидное поражение - 1:5, - и посол торжественно вручил Элвикис кленовый сироп. В ответ она, "по латвийской традиции", принесла ему цветы.
​Следующее пари Рекс заключил с послом Германии в Латвии Кристианом Хельтом. Тот поставил на кон пиво и претцели, а посол Канады - снова кленовый сироп, и обратился к родной сборной с призывом не подвести, так как сироп у него заканчивается.
Но сборная подвела.
​​"Ну... эээ... вот... такие дела. 3:1. Поздравляю Германию и моего друга Кристиана Хельта. Передаю тебе священный сироп кленового дерева. Да будут твои блинчики прекрасны," - написал Рекс в Twitter.
В настоящее время сборная Канады с тремя очками занимает седьмое место в группе В. Сегодня она встречается со сборной Норвегии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский