В Кремле рассказали, как Путин готовится к прямой линии с гражданами РФ

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции, 17 декабря 2020
Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции, 17 декабря 2020 - Sputnik Латвия, 1920, 29.06.2021
Россияне проявляют высокую активность перед прямой линией с президентом Владимиром Путиным - Кремль ожидает более миллиона обращений
РИГА, 29 июн - Sputnik. В рабочую повестку президента РФ Владимира Путина накануне прямой линии включены ряд совещаний, глава государства работает с обращениями граждан и справочной информацией, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.
Прямая линия с Путиным в этом году пройдет 30 июня, она стартует в полдень по московскому времени.
По словам Пескова, вторник, 29 июня, президент РФ посвятил подготовке к прямой линии. "...У президента несколько совещаний и работа с обращениями граждан, работа со справочной информацией в рамках подготовки к прямой линии", - уточнил спикер Кремля.
Он отметил, что внутреннее совещание с экспертами, со своей администрацией в рамках подготовки к прямой линии Путин проводил и днем ранее. В целом работа по этой теме ведется уже не первый день.
"По текущим всем вопросам мы запрашиваем обновленную информацию у соответствующих ведомств. Эта информация в виде справок, которая готовится и в правительстве, и в экспертных подразделениях администрации президента, она докладывается главе государства, и он уже работает".
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Латвия
Дмитрий Песков
пресс-секретарь президента РФ
Как отметил спикер Кремля, граждане РФ проявляют высокую активность перед прямой линией с президентом - на прямую линию уже поступило более 500 тысяч вопросов. К моменту завершения общения Путина с гражданами Песков прогнозирует свыше миллиона обращений.
"Как правило, по завершении самой программы все равно за миллион мы выходим, потому что, конечно, во время программы продолжают поступать и обрабатываться и звонки, и видеообращения, и смс - вся эта система работает до завершения программы. Поэтому, конечно, активность граждан очень высокая традиционно, и работы у тех, кто разбирает этот массив обращений граждан, хватает", - признался Песков.
Пресс-секретарь главы российского государства указал, что по завершении прямой линии работа с обращениями граждан не прекращается: готовятся подборки по регионам и по федеральным ведомствам.
По данным опроса ВЦИОМ, 67% граждан было бы интересно услышать ответы президента в прямом эфире. Более трети - 35% информированных о прямой линии россиян намерены внимательно следить за прямым эфиром от начала до конца. При этом осведомленность о предстоящем мероприятии проявили 77% респондентов. Участники опроса также сообщили, что узнают главное из новостей и интернета (39%) или посмотрят в прямом эфире отдельные фрагменты программы (12%).
Президент России Владимир Путин - Sputnik Латвия, 1920, 10.06.2021
Россия больше не верит Западу: знаковое интервью Владимира Путина
Песков отметил, что прямую линию с президентом РФ не стали переносить на фоне сложившейся эпидемиологической ситуации: из-за технологических возможностей участникам мероприятия не придется посещать места массового скопления людей.
"В этом году... за счет технологических приемов, за счет приложения к смартфонам, собственно, мы получили возможность и предоставили возможность гражданам страны самостоятельно задавать президенту вопросы", - пояснил Песков.
Направить вопрос президенту можно на выбор в любом формате - видеообращения, видеозвонка, звукового сообщения, обычного телефонного звонка, обращения на сайт, СМС и так далее. Как указал Песков, для этого не требуется посещать специальные места или принимать съемочную группу, и это позволяет подстраховаться от нарушения санитарных режимов.
Ведущие российские телеканалы отвели на прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным три часа эфирного времени.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала