Европа заманивает молодежь на вакцинацию деньгами

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВакцинация добровольцев против COVID-19
Вакцинация добровольцев против COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 29.06.2021
Одна из стран Евросоюза пришла к выводу, что политика запретов в вопросе вакцинации населения не работает, поэтому теперь решила за прививку от COVID-19 платить
РИГА, 29 июн — Sputnik. Получить 150 евро за прививку теперь сможет молодежь Греции, пишет BВ.lv. Там за вакцинацию им будут выдавать карточки на такую сумму, деньги они смогут потратить на летних каникулах, сумма будет доступна с 15 июля.
"С первым уколом вакцины (они) получат карточку с 150 евро на счету", - сказал премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис на встрече министров. На данный момент количество греков, которые входят в возрастную категорию от 18 до 25 и готовы сделать первую прививку вакцины, составляет 940 тысяч. Все они будут иметь право получить денежный бонус от правительства.
Вакцина AstraZeneca - Sputnik Латвия, 1920, 29.06.2021
Эстония не подарит Украине вакцины: они испортились из-за жары
Как сообщает статистика, на данный момент в Греции привита почти треть населения. С понедельника, 28 июня, все привитые смогли выйти на работу, а также получили возможность посещать тренажерный зал без обязательных ПЦР-тестов.
Ранее сообщалось, заведующий кафедрой общественного здравоохранения и эпидемиологии Рижского университета им. Страдыня Гиртс Бригис считает, что странно платить людям деньги за то, что они заботятся о своем здоровье.
Бригис приводил в пример вождение: для получения водительских прав потенциальный водитель должен пройти медицинское обследование и, скажем, носить очки или контактные линзы, если у него плохое зрение.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский