В Литве пьяный отец утонул сам и чуть не утопил ребенка

© Sputnik / Sergey MelkonovВладимир Моисеенков купается в Даугаве
Владимир Моисеенков купается в Даугаве - Sputnik Латвия, 1920, 28.06.2021
Подписаться на
Прошедший праздник летнего солнцестояния оказался травматичным для пятилетнего литовца - пьяные люди дважды подвергли его опасности
РИГА, 28 июн — Sputnik. Трое литовцев во время праздника Йонинес дважды чуть не убили пятилетнего ребенка - сначала его пытались занести в пруд, а потом посадили его в машину с пьяным водителем, сообщает Sputnik Литва.
В пятницу около 19:00 к водоему в селе Рукайчяй Радвилишкского района вызвали полицию, так как там только что утонул мужчина. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции увидели брошенную на берег пруда одежду и бутылку водки. Тело утонувшего 29-летнего мужчины достали из воды спасатели.
Владимир Моисеенков купается в Даугаве - Sputnik Латвия, 1920, 21.06.2021
За выходные спасатели достали из воды троих утонувших и нескольких живых
Свидетели рассказали, что трое мужчин и мальчик приехали к пруду на автомобиле Opel Omega и приготовились плавать. Отец усадил ребенка на шею и вошел в воду вместе с ним, однако двое других взрослых взяли мальчика и вынесли на берег. Когда обернулись, человека в воде уже не было. Друзья поискали его несколько минут в воде и не найдя, поняли, что тот утонул.
Она схватили мальчика, вскочили в машину и уехали подальше от водоема. Спустя несколько минут автомобиль Opel Omega был обнаружен съехавшим с дороги рядом с деревней. Взрослых рядом с ним не было, в машине находился только раненый мальчик.
Через некоторое время сотрудники полиции заметили, что со стороны деревни едет автомобиль Audi A4. Полицейские проследовали за ним и остановили машину. В ней сидели 17-летний подросток и 27-летний мужчина, от которого исходил сильный запах алкоголя, речь была бессвязной, движения нескоординированны.
Пожар в хостеле на улице Меркеля, в центре Риги - Sputnik Латвия, 1920, 27.06.2021
Количество ДТП за праздники катастофическое: Госполиция продолжит проверки на дорогах
Мужчина признался, что съехавшим с дороги Opel Omega управлял он, хотя не имел права управлять автомобилем. Он не справился с автомобилем и съехал с дороги, после чего напуганные двое друзей сбежали, оставив пятилетнего сына утонувшего собутыльника в машине.
Как сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе Латвии, в минувшие долгие выходные в водоемах Видземе, Земгале и Курземе были найдены восемь утонувших людей.
По данным Госполиции Латвии, за прошлую неделю зарегистрировано 444 дорожно-транспортных происшествия, пострадали 109 человек, трое в результате ДТП умерли. Задержано 104 автолюбителя за езду в нетрезвом состоянии, из них более 50 водителей находились в алкогольном опьянении, которое составляло более 1,5 промилле, в крови более 30 водителей находилась 1 промилле алкоголя. Еще двое водителей были задержаны в состоянии наркотического опьянения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала