Теперь вакцинаторы в Латвии приходят к пожилым на дом

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийский сайт manavakcina.lv для подачи заявки на вакцинацию от COVID-19
Латвийский сайт manavakcina.lv для подачи заявки на вакцинацию от COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 28.06.2021
При нынешних темпах вакцинации слишком много пожилых, для которых коронавирус особенно опасен, останутся непривитыми к осени, поэтому власти решили активизировать коммуникацию с ними; особенно не хватает публичной информации русскоязычным
РИГА, 28 июн — Sputnik. В Латвии началась надомная вакцинация людей в возрасте от 80 лет, рассказал глава Минздрава Даниэль Павлютс в интервью Латвийскому радио, сообщает ВВ.lv.
Раньше на дом приезжали только к тем, кому сложно добраться до кабинетов вакцинации, но теперь эта возможность есть у всех, кто старше 80 лет. Павлютс отметил, что стратегию вакцинации изменили, чтобы быть ближе к людям.
Записаться на надомную вакцинацию можно, позвонив по телефону 8989 или своему семейному врачу. Можно обратиться за помощью к родным.
Как рассказала глава отдела Проекта вакцинации Эва Юхневича, в информационную кампанию входит и обзвон пожилых. К примеру, в Даугавпилсе планируется обзвонить 8000 пожилых, из них уже обзвонили 2000. Обычно таким образом на призыв привиться откликается каждый десятый.
Люди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 28.06.2021
Вакцинация буксует: Латвия не достигнет коллективного иммунитета к COVID к осени
Как отметила руководитель Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде, те пожилые, которые хотели привиться, уже привились, остались те, кто выжидает – и с ним нужно обращаться не только публично, но и индивидуально. Люди не торопятся прививаться, потому что видят, что заболеваемость снижается, и, к примеру, не собираются путешествовать, так что не нуждаются в COVID-сертификате. Также важен языковой вопрос, потому что русскоязычным по-прежнему не хватает публичной информации.
Темпы вакцинации в Латвии замедляются, а охват групп риска остается недостаточным. Среди людей старшего возраста привиты только около 40%.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала