Латвийцы в полтора раза чаще стали пользоваться электронной подписью

© Pixabay / picjumbo_comРабота за компьютером
Работа за компьютером - Sputnik Латвия, 1920, 27.06.2021
К концу прошлого года число случаев использования электронной подписи превысило миллион раз в месяц и в этом году уже не опускалось ниже этой отметки
РИГА, 27 июн — Sputnik. В Латвии сохраняется тенденция к росту пользователей и частоты использования электронной подписи, сообщает Латвийское радио.
В первом полугодии этого года в Латвии зарегистрировано 6,5 миллиона случаев ее использования, что в полтора раза больше, чем за тот же период прошлого года – в первом полугодии 2020 года ее использовали 4,2 миллиона раз, а в первом полугодии 2019 года около 3,5 миллиона раз.
К концу прошлого года число случаев использования электронной подписи достигло миллиона случаев за месяц, и в нынешнем году оно уже не опускалось ниже этой отметки. Фактически удвоилось число случаев использования мобильной электронной подписи в месяц, тенденция к увеличению наблюдается и в использовании электронных идентификационных карт.
Электронную подпись используют и для удостоверения личности, тут тоже наблюдается рост вдвое по сравнению с прошлым годом.
Подпись документов - Sputnik Латвия, 1920, 31.03.2021
Во-первых - на латышском: как в Латвии обращаться с жалобами в госучреждения
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала