Июльский зной: синоптики дали прогноз на ближайшие недели в Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovОбщественный пляж на Луцавсале
Общественный пляж на Луцавсале - Sputnik Латвия, 1920, 26.06.2021
Согласно прогнозам, июль в Латвии будет теплее, чем в предыдущие годы
РИГА, 26 июн - Sputnik. С приходом неожиданной жары в Латвию в июне климатологи изменили свои прогнозы относительно всего лета. Как сообщает Европейский центр среднесрочных прогнозов, июль в Латвии будет теплым, а атмосферное давление высоким, пишет BВ.lv.
Тем временем Датский метеорологический институт подтверждает, что прогнозы, которые были составлены на лето еще в мае, не оправдали себя, и жители региона Балтийского моря должны готовиться к жаркому июлю и теплому началу августа. Уже в середине августа и начале сентября погода будет по-осеннему прохладной, сообщают специалисты. Воздух будет прохладным и большую часть времени будут лить дожди.
В июле Латвия будет находиться под действием антициклона, что способствует сухой и солнечной погоде. Однако часть климатологов спорит по поводу количества осадков в этом месяце. По некоторым данным, солнечная погода будет сменяться дождем с грозами.
Пляж в Юрмале - Sputnik Латвия, 1920, 22.06.2021
В Латвии наступила экстремальная жара: почти сорок человек в больнице
Максимальная средняя температура составит +22...+30 градусов, такой изнуряющей жары, как во время солнцестояния не предвидится. Минимальная средняя температура будет колебаться от +12 до +20 градусов в ночное время.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала