Политолог оценил реакцию Латвии на запрет пропаганды ЛГБТ в школах Венгрии

© Sputnik / Sergey MelkonovШествие сексуальных меньшинств Baltijas Praids 2018
Шествие сексуальных меньшинств Baltijas Praids 2018 - Sputnik Латвия, 1920, 25.06.2021
Принятый в Венгрии закон о запрете "пропаганды гомосексуализма" среди несовершеннолетних поддерживает большинство латвийцев, считает политолог
РИГА, 25 июн - Sputnik. Большинство жителей Латвии на самом деле поддерживает решение, принятое парламентом Венгрии, уверен латвийский политолог Кристианс Розенвалдс.
Принятый в Венгрии закон о запрете "пропаганды гомосексуализма" среди несовершеннолетних осудили 13 стран Евросоюза (Бельгия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Ирландия, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Испания и Швеция). Заявление об этом было подписано в Люксембурге на заседании Совета по общим делам ЕС.
Однако, похоже, далеко не все латвийцы разделяют официальную позицию страны, считает политолог Кристианс Розенвалдс.
"Венгрия независимое государство, его парламент, реализуя волю своих избирателей, а именно единогласно, принял решение запретить образовательные программы и публичность групп ЛГБТ - лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов. Можно дискутировать об этом решении, точно так же можно дискутировать о "прайдах". Однако в Венгрии это решение, принятое по свободной воле парламента страны, к тому же решение, которое относится только к тому, что происходит в этой стране.
По какому праву из других стран сейчас начинают вмешиваться во внутренние дела Венгрии и диктовать, как им жить?
Шествие сексуальных меньшинств Baltijas Praids 2018 - Sputnik Латвия, 1920, 06.06.2021
Пусть каждый любит, кого хочет: коалиционная партия объявила месяц ЛГБТ в Латвии
И кто дал мандат представителям Латвии от имени Латвии выражать озабоченность и осуждение? Я уверен, что латвийское большинство на самом деле поддерживает решение, принятое парламентом Венгрии. И латвийские "прайды" это противостояние только усиливают.
Тут моя запись не про тему ЛГБТ. Я тоже против какой-либо дискриминации людей! В том числе черных, голубых, желтых, розовых и красных. Но если мы уж за разнообразие, за терпимость, за включение, то нам нужно уважать и то, что есть люди, народы и государства, которые думают, как Венгрия", - написал Розенвалдс на своей странице в Facebook.
Напомним, что 13 государств Евросоюза назвали дискриминационными поправки об ЛГБТ к законам Венгрии. Они призвали Еврокомиссию обратиться в суд, "чтобы полностью гарантировать соблюдение европейского права".
"В нашем Союзе нет места ненависти, нетерпимости и дискриминации. Вот почему сегодня и каждый день мы выступаем за разнообразие и равенство ЛГБТ, чтобы наши будущие поколения могли расти в Европе, где царит равенство и уважение", - написал в Twitter премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, выложив совместное заявление.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский