Пусть каждый любит, кого хочет: коалиционная партия объявила месяц ЛГБТ в Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovШествие сексуальных меньшинств Baltijas Praids 2018
Шествие сексуальных меньшинств Baltijas Praids 2018 - Sputnik Латвия, 1920, 06.06.2021
В латвийским правительстве теперь два министра представляют ЛГБТ - сообщество, а коалиционное "Движение "За!"", напоминает, что июнь - месяц свободного выбора
ВРИГА, 6 июн — Sputnik. В Twitter партии "Движение "За!"" появилось напоминание о том, что такое первый месяц лета - июнь - для Латвии.
В публикации говорится, что июнь - это месяц ЛГБТ и "прайда". Подчеркивается, что лишних людей не бывает, и человек не должен чувствовать, что к нему относятся как-то не так, только из-за его выбора в отношениях.
"Мы за Латвию, где каждый человек может свободно выбирать своего партнера", - говорится сообщении.
Напомним, что представитель партии "Движение "За!" и председатель фракции Сейма "Для развития/За!" Мария Голубева была избрана министром внутренних дел Латвии.
Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс, совершивший каминг-аут еще в 2014 году, поздравил Голубеву с назначением, отметив, что в Латвии теперь два министра, представляющих ЛГБТ-сообщество.
Голубева ранее занималась исследованиями миграционной политики и сотрудничала с центром "Марта" по вопросу предотвращения торговли людьми. Кроме того, в Сейме она вносила исправления в законодательство, относящееся к преступлениям, совершенным на почве ненависти.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала