ВОЗ пересмотрела позицию по вакцинации детей от COVID-19

© AP Photo / Paul ZinkenВакцина "Pfizer"
Вакцина Pfizer - Sputnik Латвия, 1920, 24.06.2021
Эксперты ВОЗ признали вакцину Pfizer/BioNTech подходящей для детей от двенадцати лет
РИГА, 24 июн - Sputnik. Всемирная организация здравоохранения впервые признала, что детей можно вакцинировать от COVID-19, следует из обновленных рекомендаций, опубликованных на сайте ВОЗ.
Отмечается, что дети и подростки, как правило, переносят COVID-19 в более легкой форме, чем взрослые, поэтому их вакцинация должна проходить в менее срочном порядке, если дети не входят в группу с более высоким риском тяжелого течения COVID-19, рекомендует ВОЗ.
Сотрудница больницы - Sputnik Латвия, 1920, 23.06.2021
Одни из первых: правительство Латвии зарезервировало еще не прошедшую проверку вакцину
Приоритет при вакцинации должен отдаваться пожилым людям, лицам с хроническими заболеваниями и сотрудникам сферы здравоохранения.
Также стратегическая консультативная группа экспертов ВОЗ пришла к выводу, что вакцина от компаний Pfizer и BioNTech подходит для детей от 12 лет и старше.
"Детям в возрасте от 12 до 15 лет, которые находятся в категории высокого риска, может быть предложена эта вакцина наряду с другими приоритетными группами вакцинации", - сообщается в рекомендациях ВОЗ.
В Латвии вакцинация детей от 12 лет вакциной Pfizer/BioNTech, одобренной для этой цели Еврокомиссией и Европейским агентством по лекарственным средствам, началась с 2 июня.
Всего процесс вакцинации от COVID-19 завершили полмиллиона латвийцев, что составляет около 26,5% населения страны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала