Три инцидента за неделю: утечка серной кислоты зафиксирована в Даугавпилсе и Карсаве

© Sputnik / Alexander Vilf / Перейти в фотобанкВид на железную дорогу
Вид на железную дорогу - Sputnik Латвия, 1920, 23.06.2021
Аномальная жара, возможно, стала причиной трех практически идентичных происшествий с железнодорожными цистернами
РИГА, 23 июн — Sputnik. С начала недели в Латвии зафиксировано уже три происшествия, которые касались утечки серной кислоты из железнодорожных цистерн, пишет Tvnet.lv со ссылкой на Государственную пожарно-спасательную службу (ГПСС).
Во вторник, 22 июня, ЧП случилось в Даугавпилсе, из железнодорожной цистерны просочилась серная кислота, сотрудники LDz незамедлительно перекачали содержимое цистерны, 500 литров, из поврежденного резервуара в целый.
Железная дорога - Sputnik Латвия, 1920, 13.06.2021
Применение рельсам в Латвии найдено: LDz открывает первую "зеленую стрелку"
Приехавшая на место бригада пожарных провела все необходимые процедуры по предотвращению какого-либо вреда окружающей среде: разграничила территорию, охладила цистерны, а также нейтрализовала пролитую серную кислоту.
Идентичный случай произошел в Малнавской волости Карсавского района в этот же день, 22 июня. Серная кислота также просочилась из железнодорожной цистерны через верхний вентиль. Сотрудникам пришлось перекачивать 780 литров содержимого в целый резервуар. ГПСС также произвела все необходимые процедуры. Никакого вреда экологии не нанесено.
Еще один похожий случай случился в понедельник, 21 июня, утечка серной кислоты произошла в Малнавской волости. С чем связаны данные происшествия пока неясно, но не исключено, что сказалась аномальная жара, которая сейчас устоялась в Латвии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский