Применение рельсам в Латвии найдено: LDz открывает первую "зеленую стрелку"

© Sputnik / Sergey MelkonovЖелезная дорога
Железная дорога - Sputnik Латвия, 1920, 13.06.2021
После нескольких лет подготовительных работ ГАО Latvijas dzelzceļš (LDz) и предприятие Stena Line открыли в Латвии первую “зеленую стрелку”
РИГА, 13 июн - Sputnik. На специально приспособленной железнодорожной платформе был установлен прицеп грузового автомобиля, таким образом был дан старт проекту их перевозки по железной дороге, пишет Bb.lv со ссылкой на Dienas Biznes.
Первый грузовой экспресс-поезд Рига-Минск  - Sputnik Латвия, 1920, 30.01.2021
Латвия распродает даже рельсы. И снова винит Россию
“Этот проект не будет новостью для Европейского Союза в целом, так как такие перевозки в старых странах ЕС уже ведутся и становятся все более популярными. В Латвии это первый проект, цель которого состоит в том, чтобы снизить выбросы CO2, поскольку известно, что железнодорожные перевозки в этом плане являются более экологичными, а так же уменьшить нагрузку на латвийские автомобильные дороги и решить проблему отсутствия рабочей силы. Не секрет, что водителей не хватает и это возможность решить данную проблему", – сказал председатель правления LDz Марис Клейнбергс на церемонии открытии проекта, которая проходила в Центральном терминале Рижского порта на ул. Экспорта.
Ежегодно по латвийским автомобильным дорогам в коммерческих перевозках перевозятся около 60 млн тонн грузов. Объем грузов, перевозимых по автодорогам за последние пять лет, увеличился на 25%. Нагрузка на дороги может быть значительно уменьшена с использованием комбинированного транспорта.
Отвечая на вопрос, имеются ли в настоящее время конкретные прогнозы об объемах перевозок, Клейнберг подчеркнул, что в настоящее время LDz имеет уже 20 специально оборудованных платформ для перевозки прицепов к грузовым автомобилям и каждую неделю в Лиепаю будет отправляется один состав. Подобные составы могут быть укомплектованы и в направлении на Вентспилсский порт. Цель состоит в том, чтобы достичь полной загрузки состава каждый день.
Железная дорога - Sputnik Латвия, 1920, 29.01.2021
Новый суд: Литва не хочет платить и сниженный штраф за разобранные рельсы до Реньге
Паромный оператор Stena Line — главный партнер по сотрудничеству этого проекта LDz. Предприятие в прошлом году осуществило крупные инвестиции, чтобы увеличить объем перевозок по меньшей мере на 30%.
“Проект - это дополнительный инструмент в сумке перевозчиков. Мы будем использовать его с учетом увеличения ёмкости наших паромов в Швецию на 30% и на Травемунде на 40%", – сказал коммерческий директор Stena Line Оскар Осис.
Он также пока не стал делать конкретных прогнозов относительно того, каким будет спрос на ближайший год.
"Интерес большой, и я думаю, что спрос на услугу будет. Нужно позволить предпринимателям познакомиться с проектом, сделать расчеты ", – сказал Db.lv Осис.
На вопрос, будет ли услуга финансово выгоднее перевозок по автодорогам, Клейнбергс пояснил, что в плане цены различия будут незначительными.
“Самое существенная возможность этого предложения - перевозчик имеет возможность решить вопрос нехватки рабочей силы”, - еще раз подчеркнул руководитель Ldz.
Корреспондентам довелось стать свидетелями того, как трейлер грузовика монтируется на железнодорожную платформу. Это заняло около 15 минут.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский