Во власти стихии: в Латвии ожидается ураган с грозой и градом

Гроза - Sputnik Латвия, 1920, 22.06.2021
Уже во второй половине сегодняшнего дня в Латвию придет гроза, которая будет сопровождаться ураганом и градом; синоптики не исключают даже появления смерча
РИГА, 22 июн — Sputnik. Сегодня во второй половине дня в Латвию придут грозы. На данный момент в стране продолжает действовать красное предупреждение из-за устоявшейся сильной жары. Разрушительные грозы станут следствием такой высокой температуры, сообщают синоптики.
Как отмечает Европейский экспериментальный центр прогнозирования бурь, в центральных и восточных регионах вместе с грозами пройдут сильные дожди, возможен град, сильные порывы ветра и даже не исключены появления смерчей.
Синоптики сообщают, что непогода будет иметь локальный характер и затронет лишь небольшую часть территории. Дожди могут продолжиться и в ночное время.
Во вторник, 22 июня, в Риге ожидается до +32 градусов, могут быть осадки, возможность сильных гроз не велика.
Сейчас в регионе установилась жаркая погода, столбик термометра приближается к рекордным отметкам. В воскресенье, 20 июня, впервые за 100 лет температура поднялась выше 32 градусов. В прошлый раз так жарко 20 июня в Латвии было в 1917 году. Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии из-за жары объявил красное предупреждение по всей стране.
Латвийцам напоминают, что в такую жару необходимо избегать прямых солнечных лучей, а также воздерживаться от физических нагрузок. Кроме того, нужно пить как можно больше воды и не забывать поить животных.
Также нельзя оставлять в закрытых машинах и непроветриваемых помещениях детей и животных.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала