Собери сам: фермеры предлагают жителям Латвии приехать на сбор клубники

© Sputnik / Sergey MelkonovВ преддверии праздника Лиго на Домской площади открылся Травяной рынок
В преддверии праздника Лиго на Домской площади открылся Травяной рынок - Sputnik Латвия, 1920, 21.06.2021
В Латвии несколько ферм разрешают покупателям самостоятельно набрать себе клубнику; где и сколько это стоит
РИГА, 21 июн — Sputnik. Лето у многих ассоциируется с клубникой, сейчас начался сезон ягод, поэтому многие задались вопросом: если нет своих грядок, где достать клубнику? Для многих выходом становятся фермеры, которые за дополнительную плату разрешают самостоятельно собрать себе ягоды, пишет BВ.lv.
Так, например, килограмм клубники в Zemzari Пенкульской волости Добельского края можно собрать за 2 евро. Во избежание наплыва желающих, так как ягод пока не так много, да и для соблюдения эпидемиологических норм время сбора ягод ограничено: в будние дни с 17 до 21, а в выходные - в промежуток с 8 до 12 утром и с 17 до 21 в вечернее время. Как отмечают фермеры, как только урожай повысится, можно будет приезжать в любое время без ограничений. В Zemzari просят о своем намерении приехать предварительно сообщить по номеру 23200912.
Латвийская клубника на Центральном рынке в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 09.06.2021
Обманка для доверчивого патриота: цены на местную клубнику в Латвии снова заламывают
В субботу, 19 июня, также для всех желающих полакомиться клубникой, собрав ее самостоятельно, открыла свои двери ферма в Межмале Малпилсского края. Там также просят сообщить о своем приезде заблаговременно, позвонив по номеру 2865327. На этой ферме цена за килограмм составит 5 евро, и желательно взять с собой тару для сбора клубники.
Недалеко от Риги, в Вимбукрогсе, также можно собирать клубнику. Перед поездкой лучше заранее связаться с фермерами по номеру 24664222 с 9 до 21 часа. Цена на сбор клубники - 4,50 евро за килограмм.
Подобная услуга также доступна на хуторе Lepšukalni" в Рундальской волости. Сбор ягод здесь не ограничивается лишь клубникой. Договориться с хозяевами о приезде можно по номеру 22004589. Сбор клубники будет стоить от 2,50 до 4 евро за килограмм.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский