Двадцать человек попали в больницу с симптомами перегрева

© Sputnik / Sergey MelkonovАрт-объект скамейка с чайками в Юрмале
Арт-объект скамейка с чайками в Юрмале - Sputnik Латвия, 1920, 21.06.2021
Медики просят латвийцев быть осторожными - рекордная жара может вызвать проблемы со здоровьем
РИГА, 21 июн - Sputnik. Вчера в больницы были доставлены 20 человек с симптомами перегрева, сообщают в Службе неотложной медицинской помощи.
В Латвии стоит рекордная жара - сегодня на всей территории страны действует красное предупреждение, объявленное Латвийским центром окружающей среды, геологии и метеорологии. Воздух прогреется до +33 градусов.
Медики призывают людей очень тщательно планировать свой день, чтобы в середине дня как можно меньше находиться под прямыми солнечными лучами. Также следует пить больше жидкости и выбирать подходящую одежду.
В жаркие дни ни в коем случае нельзя проводить целый день на пляже, работать днем в саду и подолгу заниматься физическим трудом. Жаркая погода также не подходит для активных занятий спортом, особенно в то время, когда солнце наиболее интенсивно, а именно с 10 до 16 часов.
Опасно находиться на солнце долгое время и маленьким детям, им рекомендуется оставаться в тени или в помещениях, где более прохладно. Важно следить за тем, чтобы дети регулярно пили жидкость, а на улице носили головные уборы.
Отдыхающие в Юрмале - Sputnik Латвия, 1920, 18.06.2021
Жара в Латвии: синоптик предупредил об опасности "идеального шторма"
Ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять младенцев одних в машине или в закрытом помещении. Дети также могут перегреться во время сна в непроветриваемом и жарком помещении, а также долгое время находясь в детских колясках.
Последствия продолжительной жары могут усугубить хронические заболевания, поэтому необходимо посоветоваться с семейным врачом о том, как сохранить здоровье в жаркие дни. В жаркие дни особое внимание требуется лежачим больным - необходимо убедиться, что помещение хорошо проветривается и охлаждается, а больные получают достаточное количество жидкости.
Пожилые люди, особенно старше 75 лет, также подвержены риску перегрева. Пожилым людям в жару важно проявлять особую осторожность: им лучше находиться в тени либо в хорошо проветриваемых помещениях, также им следует пить много воды.
Необходимо учитывать, что непроветриваемые, перегретые офисы и работа в закрытых, перегретых помещениях также могут представлять опасность для здоровья человека, поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы помещения должным образом проветривались и охлаждались.
Машина неотложной помощи в Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 01.08.2018
Десятки человек попадают в латвийские больницы каждую неделю из-за жары
Если возникли проблемы со здоровьем в жаркую погоду после пребывания на солнце, необходимо проконсультироваться с семейным врачом или позвонить по телефону консультации семейного врача 66 016 001.
Если слабость сильная, температура тела начинает резко повышаться, возникает рвота, нарушения сознания или судороги, необходимо вызвать скорую помощь по номеру 113.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский