"Если депутат не хочет прививаться - это его проблема": Левитс об "удаленке" Сейма

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Ieva Ābele / Saeima sanāk uz pirmo sēdiПервое заседание Сейма 13-го созыва
Первое заседание Сейма 13-го созыва - Sputnik Латвия, 1920, 18.06.2021
Сейму Латвии уже можно было бы вернуться к очной работе, но депутаты медлили с этим вопросом, заявил президент Эгилс Левитс
РИГА, 18 июн — Sputnik. Президент Латвии Эгилс Левитс считает, что сейчас, когда у всех взрослых в Латвии есть возможность привиться против COVID-19, Сейму нужно возобновить работу в очном режиме, передает Mixnews. А если кто-то из депутатов не хочет прививаться – это его проблемы, заявил глава государства.
"Это мое личное мнение — если кто-то из депутатов не хочет прививаться, то это его проблема, тогда он может не участвовать в работе", — заявил Левитс, добавив, что альтернативным "пропуском" на заседания мог бы быть отрицательный тест на коронавирус.
Члены правительства Кришьянис Кариньш, Эдгарс Ринкевичс, Илга Шуплинска и Артис Пабрикс в зале заседаний Сейма - Sputnik Латвия, 1920, 15.06.2021
Латвийские министры соберутся на первое очное заседание полным составом
По его словам, Сейм, скорее всего, возобновит работу в обычном режиме уже в осеннюю сессию, но это можно было сделать и раньше.
"Я думаю, что нужно было быстрее, но, к сожалению, Сейм колеблется. Я считаю, что сейчас, когда вакцинированным людям разрешено встречаться, Сейм должен возобновить нормальную работу", - полагает Левитс.
Ранее Sputnik писал, что правительство Латвии в июне возобновило очную работу. Первое очное заседание кабинета министров после начала пандемии COVID-19 состоялось 6 июня. Одиннадцать министров принимали в нем участие очно, еще трое - удаленно. Уже 8 июня очно присутствовали 13 министров, а один - удаленно.
Сообщается, что сейчас все министры прошли вакцинацию, поэтому с 15 июня все министры могут участвовать в очных заседаниях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала