"Сложно выразить мысль": министр, вызвавший бурю в соцсетях, пообещал следить за словами

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Ieva Ābele / Гатис Эглитис
Гатис Эглитис - Sputnik Латвия, 1920, 17.06.2021
На этот раз министру Гатису Эглитису пришлось перед комиссией Сейма объяснять свое заявление о том, что коалиция будет заботиться только о "своих" самоуправлениях; как он оправдался
РИГА, 17 июн — Sputnik. Волну негодования вызвал твит нового министра благосостояния Гатиса Эглитиса на следующий день после муниципальных выборов о том, что "денежные потоки будут контролировать четыре партии (Нацблок, "Новое Единство", НКП и "Для развития/За!"), и они в первую очередь будут заботиться о своих самоуправлениях". На такое заявление немедленно отреагировала оппозиция, потребовав отставки министра и объяснений. Объясняться Эглитису пришлось перед комиссией Сейма по запросам 16 июня, сообщает TV3.

Формулировка получилась неудачной, потому что формат Twitter ограничивает число знаков. Поэтому, скажем так, сложно выразить мысль до конца.

Гатис Эглитис - Sputnik Латвия
Гатис Эглитис
министр благосостояния, НКП
Как утверждает министр, на самом деле он пытался привлечь внимание к практике, которую осуществляли власти ранее.
"Это особенно было видно в прошлых правительствах, где был больше представлен СЗК. Мне в этом смысле кажется немного забавным, что они громче всего выступали по этому поводу, как будто не знали, какой была практика раньше", - заявил Эглитис.
Такое объяснение не устроило СЗК, который обвиняет министра во лжи.
"Даже сейчас господин Эглитис продолжает врать, потому что еврофонды распределяются по конкурсу. Они не выдаются в конкретное место, а предоставляются тому, кто предоставит самый лучший проект и сможет его софинансировать", - отметил депутат СЗК Улдис Аугулис.
Гатис Эглитис - Sputnik Латвия, 1920, 07.06.2021
Муниципальные выборы 2021 года в Латвии
Он не подумал: президент объяснил скандальный твит министра
После обмена репликами с оппозицией министр все же пообещал впредь быть осторожнее.
"Я уже извинился за этот твит, могу извиниться и сегодня. Понятно, что в будущем я буду внимательнее, намного внимательнее относиться к публичной коммуникации. Конечно, таких твитов, я думаю, больше не будет", - заявил Эглитис.
Комиссия по этике ранее уже выносила Эглитису предупреждение, когда он еще был депутатом. А нынешнее предложение оппозиции выразить министру недоверие было отклонено голосами представителей правящей коалиции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский