Встреча президентов США и России на вилле Ла Гранж может продлиться более четырех часов

© POOL / Перейти в фотобанкЖенева в преддверии саммита президента России В. Путина и президента США Дж. Байдена
Женева в преддверии саммита президента России В. Путина и президента США Дж. Байдена - Sputnik Латвия, 1920, 16.06.2021
Президент России Владимир Путин уже прибыл на виллу Ла Гранж в Женеве, где будет проходить его встреча с лидером США Джо Байденом
РИГА, 16 июн — Sputnik. В среду, 16 июня, российский лидер Владимир Путин встречается с американским коллегой Джо Байденом на вилле Ла Гранж в Женеве. Президент России уже прибыл на место встречи, сообщает РИА Новости.
Встреча лидеров РФ и США, по информации от неназванного источника, может продлиться 4 часа 45 минут. Она будет состоять из трех частей - узкой и двух расширенных с перерывом на чай-кофе.
Как выглядит место встречи Путина и Байдена в Женеве - Sputnik Латвия, 1920, 16.06.2021
Видео
Как выглядит место встречи Путина и Байдена в Женеве
В 2018 году Путин в Хельсинки проводил переговоры с предшественником Байдена на посту президента США Дональдом Трампом. С Байденом как с американским президентом российский лидер переговоров до сих пор не проводил.

Цели и залог успеха

Сам Путин ранее назвал условия, при которых встречу с Байденом можно будет назвать успешной. По его словам, есть несколько вопросов, интересных обеим сторонам, - стратегическая стабильность, региональные конфликты, в том числе в Ливии и Сирии, "забота об экологии в целом, в глобальном смысле" и кибербезопасность. Причем вопрос кибербезопасности Путин называл одним из важнейших, потому что "отключения целых систем ведут к тяжелым последствиям".
Российский лидер подчеркивал, что если после переговоров Россия и США смогут создать механизмы работы по всем направлениям, то можно будет сказать, что встреча прошла недаром.
В МИД РФ заявляли, что Москва ожидает, что по итогам встречи президентов РФ и США будет зафиксировано движение вперед в вопросе стратегической стабильности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский