В новом Еврокубке "Валмиере" придется сразиться с литовским клубом

CC0 / pixabay / Футбольный мяч
Футбольный мяч - Sputnik Латвия, 1920, 16.06.2021
Матчи первого отборочного раунда Лиги конференций пройдут 8 и 15 июля; "Валмиера" и "Лиепая" начнут борьбу в гостях, РФШ проведет первую игру дома
РИГА, 16 июн — Sputnik. Помимо жеребьевки стартовых раундов Лиги чемпионов УЕФА, в Ньоне 15 июня прошла аналогичная процедура и для участников нового Еврокубка – Лиги конференций УЕФА, в котором примут участие три латвийских клуба.
Жеребьевка первого квалификационного раунда Лиги конференций определила для латвийских клубов следующих соперников.
"Валмиера" сыграет с южными соседями - мариямпольской "Судувой". Эта литовская команда в прошлом сезоне стала вице-чемпионом страны, а до этого трижды подряд выигрывала чемпионский титул и столько же раз находилась в шаге от попадания в групповой турнир Лиги Европы. История встреч мариямпольчан с латвийскими командами пока складывается в пользу исключительно "Судувы": в 2017 году литовская команда выбила из еврокубков "Лиепаю", а через год убрала с дороги юрмальский "Спартак".
Самой "Лиепае" в этот раз достался македонский "Струга", для которого это будет дебют в еврокубках. Наконец вице-чемпион Латвии РФШ начнет евротур противостоянием с фарерским "Клаксвиком". "Клаксвик" дебютировал в Европе в 1992 году и сразу тогда попал на другого дебютанта - рижский "Сконто", которому проиграл оба матча 1:3 и 0:3. Самым успешным еврокубковым сезоном для фарерцев стал прошлый. В том розыгрыше, проходившем на фоне пандемии, они сперва прошли без игры крепкий братиславский "Слован" (в словацком клубе тогда обнаружили несколько случаев коронавируса и играть не разрешили), потом "Клаксвик" во втором отборочном раунде уступил швейцарскому "Янг Бойзу" (1:3) и перешел сразу в третий раунд Лиги Европы, где неожиданно разгромил тбилисское "Динамо" (6:1). До группового турнира оставалось сделать всего один шаг, но там "Клаксвику" дорогу перешел ирландский "Дандолк" (1:3).
Матчи первого отборочного раунда Лиги конференций пройдут 8 и 15 июля. "Валмиера" и "Лиепая" начнут борьбу в гостях, РФШ проведет первую игру дома.
Лига конференций - новый клубный турнир УЕФА и третий по значимости после Лиги чемпионов и Лиги Европы. Напомним, сильнейший клуб Латвии последних трех лет ФК "Рига" сыграет в первом отборочном раунде Лиге чемпионов со шведским "Мальме".
ФК Рига на матче с шотландским Селтик - Sputnik Латвия, 1920, 15.06.2021
"Риге" в Лиге чемпионов УЕФА сразу достался серьезный соперник
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала