Porsche и Dolce & Gabbana для всех: Гобземс заявил, что хочет сделать Латвию богатой

© Sputnik / Sergey MelkonovЗакончив общение с телефоном, Алдис Гобземс пошел в народ
Закончив общение с телефоном, Алдис Гобземс пошел в народ - Sputnik Латвия, 1920, 16.06.2021
В список своих "хотелок" депутат Сейма Алдис Гобземс, признавшийся, что сумел "выбиться", включил желание сделать всех в Латвии богатыми
РИГА, 16 июн — Sputnik. Партию депутата Сейма Алдиса Гобземса теперь, наверное, можно будет называть не просто "Закон и порядок", а "Закон, порядок и Porsche всем". Потому что на своей странице в Facebook он опубликовал пост, где признался, что все свои личные желания исполнить сумел и теперь хочет сделать богатой Латвию.
К опубликованному посту Гобземс приложил фото, где он, щегольски одетый, позирует возле дорогой машины на одной из самых дорогих улиц Риги.
Гобземс поясняет, что позади него здание, где раньше располагалась его юридическая контора - одна из самых дорогих. Он пишет, что когда делал карьеру юриста, "ставил перед собой цель выбиться и думал, что это большая честь".
"Я был известным юристом с утонченным вкусом, прекрасными ораторскими способностями в суде, водил Porsche и жил в трехэтажной холостяцкой квартире. Я был пижоном в те времена. Носил костюмы Dolce & Gabbana и держал пальцы веером. Но за свою жизнь я помог очень многим", - предается воспоминаниям политик.
Но все это, по его признанию, в прошлом. Теперь Гобземс хочет, чтобы его путь к успеху повторила вся Латвия, чтобы страна тоже сумела "выбиться".

Больше не "гнет пальцы"

Депутат сообщает, что его новая "хотелка" требует терпения и больших вложений, а также "жертв, страданий и опыта", потому что не все происходит в момент. Но у латвийцев все получится, считает депутат. Причем, как намекает политик, благодаря его усилиям, а также усилиям его команды.
"Как когда-то мне, голозадому пареньку, удалось создать дорогую адвокатскую контору на одной из самых дорогих улиц Риги (кстати, без единого госзаказа), так и нам с моей командой удастся сделать нашу страну богатой. Мысли обладают огромной силой. Так я думаю о жизни. Обо всем. Всегда. И поэтому я приглашаю вас пойти со мной", - пишет Гобземс.
Он подчеркивает, что никогда и ни в чем не сдается, а также никогда не сетует на то, как тяжела его жизнь. Но он хочет жить в богатой стране и будет жить в ней, потому что мысли, как отмечает политик, обладают огромной силой.
Далее Гобземс предрекает, что "ни один соперник на выборах не будет в такой прекрасной форме - ни интеллектуально, ни физически, ни эмоционально", а также сообщает, что избавился от страха быть непринятым и перестал "гнуть пальцы".
При этом Гобземс сообщает, что в жертву карьере политика он принес "это бюро в желтом домике на улице Альберта", причем никто его не заставлял.

Путь к "Закону и порядку"

Напомним, что политическая партия Гобземса "Закон и порядок" была внесена в Регистр предприятий в марте 2021 года, получив таким образом возможность участвовать в парламентских выборах 2022 года. Как мы видим, Гобземс предвыборную кампанию уже начал.
Поначалу Алдис Гобземс общался преимущественно со смартфоном - Sputnik Латвия, 1920, 12.05.2021
Рейтинги партий: "Закон и порядок" Гобземса набирает очки
Гобземс получил известность как присяжный адвокат, защищавший интересы людей, которые пострадали после обрушения магазина Maxima в Золитуде. В активную политику он пришел в мае 2018 года, вступив в партию KPV LV.
Но это не была его первая политическая сила. В 2008 году Гобземс был членом правления партии "Общество за другую политику", основанной Айгарсом Штокенбергсом и Артисом Пабриксом. Позже она влилась в состав "Единства", но к этому времени Гобземса уже в ней не было. Примерно за год до этого Гобземс вышел из "Общества за другую политику", объяснив свой поступок тем, что у него как у действующего адвоката было много дел.
Есть у Гобземса и опыт работы в госуправлении, причем на руководящей должности. До открытия адвокатской практики он работал в министерстве юстиции, где смог сделать хорошую карьеру, став в 25 лет директором Администрации неплатежеспособности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала