Рейтинги партий: "Закон и порядок" Гобземса набирает очки

© Sputnik / Sergey MelkonovПоначалу Алдис Гобземс общался преимущественно со смартфоном
Поначалу Алдис Гобземс общался преимущественно со смартфоном - Sputnik Латвия, 1920, 12.05.2021
Новая консервативная партия и KPV LV теряют поддержку избирателей, "Согласие" сохраняет лидерство в рейтинге партий
РИГА, 12 мая — Sputnik. Исследовательская компания SKDS по заказу LTV в апреле опросила латвийцев о том, за какую политическую партию они бы голосовали, сообщает передача Panorāma Латвийского телевидения.
За первое место в рейтинге развернулась острая борьба между Национальным объединением и "Согласием".
​Наивысший рейтинг, как обычно, у партии "Согласие" - за нее проголосовали бы 12% опрошенных. На втором месте находится Национальное объединение, которое в случае, если бы выборы в Сейм прошли завтра, поддержали бы 8% жителей. На третьем месте - СЗК с 7,7% голосов, а на четвертом - "Новое Единство" с поддержкой 7% респондентов.
На пятой и шестой позиции находятся объединение "Для развития/За!", за которое голоса отдали бы 5,6% опрошенных, и партия "Прогрессивные" с поддержкой 4,5% жителей. Рейтинг "Прогрессивных" в апреле немного вырос.
К пятипроцентному барьеру понемногу приближается новая политическая сила "Закон и порядок", созданная Алдисом Гобземсом в январе этого года, - за нее проголосовали бы 4,2% опрошенных жителей Латвии. Рост популярности наблюдается и у Русского союза Латвии, за который также готовы голосовать 4,2% избирателей.
После них следует Новая консервативная партия с поддержкой 3,9% избирателей, предпоследнее место в рейтинге занимает Латвийское объединение регионов - 2%, а наименьший рейтинг в опросе получила KPV LV.
За другие партии проголосовали бы 0,6% граждан. 20,1% опрошенных не знают, за кого отдали бы голоса, а каждый пятый не станет принимать участие в выборах.
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский