Заболеваемость COVID-19 снижается во всех возрастных группах и регионах

© Sputnik / Sergey MelkonovМаска в руке военного
Маска в руке военного - Sputnik Латвия, 1920, 15.06.2021
Кумулятивный показатель заболеваемости в Латвии все еще в два раза выше общеевропейского
РИГА, 15 июн - Sputnik. За последние шесть недель количество случаев заражения COVID-19 уменьшилось на 73%, заболеваемость равномерно снижается во всех возрастных группах и регионах, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).
На прошлой неделе по сравнению с предыдущей количество случаев заболевания уменьшилось почти на 30%. В среднем за день выявлялось 174 случая, тогда как неделей ранее - 254 случая.
На прошлой неделе на 2,6% также уменьшилось количество сделанных тестов - в среднем до 9152 тестов в день.
За последние семь дней госпитализировалось в среднем 28 пациентов в день, что на одного меньше, чем неделей ранее. В среднем в больницах находился 331 пациент с COVID-19 в день по сравнению с 412 пациентами неделей ранее.
Наибольшее количество заболевших на душу населения - в Терветском крае (787 на 100 тысяч жителей), за ним следуют Наукшенский (537) и Вилянский края (498).
В целом в Европе ситуация улучшается - в 17 странах она стабильна или наблюдается снижение заболеваемости. Средний кумулятивный показатель заболеваемости в Европе снизился с 111 до 83 случаев на 100 тысяч населения. Однако в Латвии он почти в два с половиной раза выше - 153,4.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский