В русскоязычном городе Эстонии закрылось последнее отделение банка

© REUTERS / Ints KalninsЗдание Swedbank в Риге
Здание Swedbank в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 14.06.2021
В одном из крупнейших городов Эстонии больше нет отделений банков - только банкоматы
РИГА, 14 июн — Sputnik. Город Кохтла-Ярве на северо-востоке Эстонии с конца мая стал крупнейшим городом Эстонии, в котором нет ни одного отделения банка, сообщает Postimees.
Кохтла-Ярве — промышленный город с населением 32 тысяч 500 человек, это пятый по размеру город Эстонии. 80% жителей города — русские по национальности, эстонцы составляют 15% населения города.
Склад сланца на Эстонской электростанции - Sputnik Латвия, 1920, 02.04.2020
В Эстонии закрыли крупнейшую сланцевую шахту из-за коронавируса
В конце мая в городе не осталось отделений банков - свои двери окончательно закрыл филиал Swedbank. Половина бывших сотрудников отделения в Кохтла-Ярве перешли на работу в другие подразделения банка, остальные были сокращены. В банке это решение объяснили низкой посещаемостью.
"За четыре года поток клиентов в офисе Кохтла-Ярве уменьшился в три раза", - сказал пресс-секретарь банка Мартин Кырв. По его словам, это логично, ведь клиенты все чаще предпочитают совершать банковские операции через интернет-банк или мобильные устройства.
Добавим, что в одном из районов города Ярве, население которого составляет более 15 тысяч человек, есть шесть банкоматов банка.
На русскоязычном северо-западе Эстонии осталось всего две конторы Swedbank — в Йыхви и Нарве.
Отметим, что банковскими услугами люди, включая пожилых, действительно все чаще пользуются в интернете, и пандемия только ускорила этот процесс. Однако отсутствие ближайшего отделения банка или банкомата может негативно сказаться на жителях сельской местности, которым негде взять наличные.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский