Убит за защиту инвалида: преступление в Лиепае

CC0 / pxhere / Нож
Нож - Sputnik Латвия, 1920, 14.06.2021
Задержанный ранее привлекался к ответственности за преступления против жизни и здоровья человека и был освобожден из тюрьмы в прошлом году
РИГА, 14 июн - Sputnik. В пятницу, 11 июня, в Лиепайском отделении Курземского регионального управления Государственной полиции было возбуждено уголовное дело по факту убийства в Лиепае, сообщает Госполиция.
По предварительным данным, в этот день, около 23:40 на автобусной остановке на улице Лиелас мужчина в возрасте примерно 50 лет подошел к человеку в инвалидной коляске и в результате конфликта угрожал ему ножом.
Находившийся там же мужчина в возрасте около 40 лет, увидев это, принялся защищать человека в инвалидной коляске, в результате чего злоумышленник ударил его ножом в грудь и ушел.
Полицейский автомобиль - Sputnik Латвия, 1920, 09.10.2020
Грабежи и убийства в Латвии расследовать некому: навыки утрачены, работать лень
Свидетелями инцидента стали двое очевидцев, один из которых побежал за нападавшим, поймал его и сбил с ног. В этот момент мимо проезжали полицейские, которые, увидев произошедшее, задержали нападавшего.
Другой очевидец в это время бросился к пострадавшему, но, к сожалению, спасти его не удалось - он скончался.
Задержанный ранее привлекался к ответственности за преступления против жизни и здоровья человека и был освобожден из тюрьмы в прошлом году.
Должностные лица отдела криминальной полиции Лиепайского отделения Курземского регионального управления Государственной полиции попросили суд применить к мужчине меру пресечения - тюремное заключение, которое вступило в силу. Госполиция продолжает расследование уголовного дела.
Согласно Уголовному кодексу, умышленное убийство карается пожизненным лишением свободы или лишением свободы на срок от пяти до двадцати лет с испытательным надзором на срок до трех лет.
Количество убийств странах в Европы - Sputnik Латвия, 1920, 25.03.2021
Инфографика
"Убийственная" статистика: Латвия в антилидерах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала