Байден встретился с лидерами стран Прибалтики и обсудил Россию

© AFP / STEPHANIE LECOCQПрезидент США Джо Байден на саммите НАТО в Брюсселе
Президент США Джо Байден на саммите НАТО в Брюсселе - Sputnik Латвия, 1920, 14.06.2021
Лидеры трех стран Балтии встретились в Брюсселе с президентом США Джо Байденом, главные темы беседы: Россия и военное сотрудничество
РИГА, 14 июн — Sputnik. Президент США Джо Байден провел встречу с премьер-министром Эстонии Каей Каллас, президентом Латвии Эгилсом Левитсом и президентом Литва Гитанасом Науседой на полях саммита НАТО в Брюсселе 14 июня, говорится в сообщении на сайте Белого дома.
Американский лидер заверил в твердой поддержке Латвии, Эстонии и Литвы со стороны США в вопросах безопасности. Лидеры стран Балтии и США выразили приверженность в дальнейшем укреплении политического, военного и экономического партнерства, включая совместную работу по линии НАТО, чтобы ответить на вызовы со стороны России и Китая, говорится в сообщении.
Президент США Джо Байден - Sputnik Латвия, 1920, 13.06.2021
США больше не рассматривают НАТО как инструмент защиты союзников за деньги, заявил Байден
В марте генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в "агрессивном поведении" и потребовал усилить оборону альянса и увеличить финансирование. В ответ на это в МИД подчеркнули, что Москва будет учитывать настрой альянса во внешнеполитическом и военном планировании.
Как отмечали в Кремле, Россия никому не угрожает, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов. Там также не раз обращали внимание на беспрецедентную активность НАТО у российских границ.
Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что Москва не собирается ни на кого нападать. По его словам, российская угроза — это "выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала