Рестораны, аквапарки и спортзалы откроются в Латвии с 15 июня: правила посещения

© Sputnik / Sergey Pyatakov / Перейти в фотобанкДевушка в летнем кафе
Девушка в летнем кафе - Sputnik Латвия, 1920, 10.06.2021
В Латвии с 15 июня ослабят ограничительные меры, введенные для предотвращения распространения коронавируса
РИГА, 10 июн — Sputnik. Со вторника, 15 июня, заведения общепита смогут обслуживать в помещениях посетителей с действительным цифровым сертификатом COVID-19. Это предусматривают разработанные Минэкономики поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности в условиях пандемии COVID-19, которые утвердило правительство. Также с 15 июня разрешат развлекательные мероприятия и аттракционы на свежем воздухе. и занятия спортом в помещениях - тоже обладателям сертификата.
Согласно решению кабмина, предприятия общественного питания смогут обслуживать на месте людей, вакцинированных против коронавируса, перенесших COVID-19 или имеющих подтверждение, что в течение последних 48 часов они сделали тест на коронавирус, и он отрицательный, имеющих отрицательный тест на антигены к SARS-CoV-2, сделанный в течение шести часов, а также находящихся с этими лицами детей.
Кафе и рестораны смогут обслуживать клиентов в помещениях с соблюдением следующих требований: за одним столиком смогут находиться до четырех человек, не считая детей, из двух домохозяйств. В целом за одним столиком смогут находиться не более десяти человек.
Праздничный ужин - Sputnik Латвия, 1920, 29.05.2021
В Латвии террасы кафе и ресторанов начинают работать до полуночи
Между столиками должно быть расстояние не менее двух метров, а после каждого использования столы необходимо дезинфицировать. Также в помещениях должна быть обеспечена вентиляция или регулярное проветривание, а каждому посетителю будет выдаваться индивидуальный набор столовых приборов и посуды.
В помещениях кафе и ресторанов посетители должны быть в масках, за исключением времени, когда они находятся за столиком.
Предприятия общепита смогут работать в помещениях с 6:00 до 24:00, а после 24:00 выдавать еду только навынос.
Также кабмин одобрил предложение Минэкономики разрешить с 15 июня развлекательные мероприятия и аттракционы на свежем воздухе.
Поправки предусматривают разрешить оказание индивидуальных развлекательных услуг, например, аттракционов и каруселей, чтобы сделать их доступными для детей всех возрастов.
Также будет разрешено предоставление индивидуальных хозяйственных услуг, связанных с аттракционами на свежем воздухе, включая аквапарки, развлекательные центры, парки батутов. Предоставление услуг на свежем воздухе будет начинаться не ранее 6:00 и заканчиваться не позднее 22:00.
Большая открытая тренировка прошла на Эспланаде в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 02.04.2021
Как коронавирус повлиял на привычки латвийцев в спорте
Посетители и персонал в местах с интенсивным потоком людей должны носить защитные маски, за исключением детей в возрасте до семи лет. Оборудование в местах развлечений необходимо будет дезинфицировать до и после использования.
На одного человека в местах развлечения должно быть обеспечено не менее 20 квадратных метров площади.
Кроме того, с 15 июня в помещениях можно проводить спортивные тренировки для людей, у которых имеется сертификат о вакцинации против COVID-19, перенесенном заболевании или отрицательном тесте.
Тренировки в помещениях можно будет проводить и индивидуально, и в группах.
При этом на одного человека должно быть предусмотрено не менее 25 квадратных метров площади зала, в бассейне - не менее 15 квадратных метров поверхности воды. На тренировках могут присутствовать не более 20% максимально возможного количества людей.
В групповых тренировках могут участвовать не более 12 человек, включая тренеров. Если позволяет инфраструктура спортивного зала, соблюдаются требования к площади на одного человека и люди из различных групп физически не пересекаются, одновременно можно проводить занятия нескольких групп. Время тренировки не должно превышать 90 минут.
Заполняемость раздевалок не должна превышать 25%, а также в спортивном зале должна вестись регистрация посетителей и сотрудников.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский