Это будет необычно: в Риге наконец-то откроется Музей анатомии

© Flickr / Steve WilsonЧереп. Архивное фото
Череп. Архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 12.06.2021
Музей анатомии Университета Страдыня должен был распахнуть свои двери для посетителей еще в 2020 году, но из-за пандемии COVID-19 открытие пришлось перенести
РИГА, 12 июн — Sputnik. На странице Facebook Рижского университета имени Страдыня сообщается о запланированном на 16 июня открытии Музея анатомии, расположенном на на бульваре Кронвалда, 9.
Музей анатомии Университета Страдыня должен был открыться еще осенью 2020 года, но этого не случилось из-за ограничений, призванных остановить пандемию COVID-19.
Сейчас некоторые ограничения сохраняются, поэтому, чтобы посетить музей, необходимо сначала зарегистрироваться с помощью мобильного приложения Bookla. Кроме того, посещение разрешено в индивидуальном порядке или в составе одного домохозяйства. Семьи, которые состоят из пяти и более человек, могут позвонить по телефону 26129464 и уточнить условия. Подробную информацию можно найти на сайте Am.rsu.lv.
Как пишет Bb.lv, в открытии музея примут участие ректор Университета Страдыня Айгар Петерсонс и руководитель музея Иева Либиете.
Представитель университета Иева Нора Гединя отметила, что Музей анатомии Университета Страдыня - необычный музей. В прошлом году Иева Либиете рассказывала, что первым экспонатом нового музея стал скелет человека, который завещал его музею после смерти.
Музей уникален своим сочетанием старины и современности. Вековые экспонаты и полки, заказанные для музея давным-давно, с истоков его основания, стоят рядом с новыми витринами, оборудованными по последнему слову техники. В подвальном помещении музея разместится выставка для желающих пощекотать себе нервы, там расположится экспозиция эмбриологии и тератологии (наука, изучающая уродства). Эта коллекция была собрана в 20-30 годы прошлого века врачами из гинекологии и родовспоможения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский