Мощная гроза с сильными ливнями и градом идет на западную часть Латвии

Шторм - Sputnik Латвия, 1920, 11.06.2021
В Латвии метеорологи объявили желтое предупреждение: жителям западной части страны по возможности лучше не находиться на улице и не садиться за руль автомобиля
РИГА, 11 июн — Sputnik. Метеорологи объявили желтое предупреждение для западной части Латвии и Риги. Желтое предупреждение будет действовать до 22:00 пятницы, 11 июня.
В ближайшие часы ожидаются мощные грозы с сильными ливнями и даже градом.
В Государственной пожарно-спасательной службе призывают к осторожности тех, кого гроза застанет в местах, где существует наибольшая вероятность удара молнии - это поля и леса. Также следует помнить о том, что упавшие с деревьев ветки могут быть подхвачены потоком воздуха и способны нанести травмы. Водителей предупреждают об ухудшении видимости и аквапланировании.
Напомним, что оператор системы распределения электроэнергии AO Sadales Tīkls ранее дал рекомендации в отношении действий с электроприборами, нахождения на улице во время непогоды и в случае отключения электричества.
В Sadales Tīkls указывают, что во время грозы не стоит включать электроприборы, более того, их лучше вообще отключить от сети, вытащив вилки из розеток.
На улице нельзя подходить к линиям электропередачи, если в них запутались деревья, ветви или если на земле виден оборванный провод электролинии.
Если во время грозы произошло отключение электроэнергии, то необходимо в первую очередь проверить предохранители в доме. В том случае, если проблема не в предохранителях, то причина перебоя может быть связана с электросетью. С выявленными повреждениями можно ознакомиться на специальной карте на сайте Sadalestikls.lv. Если повреждение по вашему адресу уже есть на карте, то это означает, что специалисты его уже устраняют.
Если своей локации на карте вы не нашли, то следует позвонить по номеру 8404 и сообщить об отключении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский