Сегодня в Латвии пройдут первые киносеансы для привитых

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЗрители в кинозале
Зрители в кинозале - Sputnik Латвия, 1920, 10.06.2021
В Латвии с 10 июня стартует пилотный проект по организации эпидемиологически безопасных культурных мероприятий, чтобы отработать проверку COVID-сертификатов к 15 июня, когда вступают в силу послабления в этой сфере для вакцинированных и переболевших
РИГА, 10 июн — Sputnik. День, которого многие так ждали, наконец наступил – 10 июня с двух киносеансов начнется пилотный проект по организации безопасных культурных мероприятий, сообщает TV3. В ближайшие дни они пройдут в трех городах Латвии.
Цель проекта – отработать проверку COVID-сертификатов вакцинированных и переболевших, которые по решению правительства с 15 июня смогут снова посещать культурные мероприятия, а также выяснить, как можно было бы обеспечить эпидемиологическую безопасность при посещении культурных мероприятий теми, кто еще не привился.
Всего будет проведено шесть мероприятий в четырех учреждениях культуры. В четверг, 10 июня, пройдут два киносеанса в кинотеатре Kino Citadele в Риге. В пятницу, 11 июня, пройдет концерт на свежем воздухе в концертном зале Дзинтари в Юрмале. В субботу, 12 июня, пройдут два спектакля в Валмиерском драматическом театре. В воскресенье, 13 июня, состоится представление на специально построенной для этого открытой террасе в культурно-развлекательном центре Hanzas perons.
Эти пилотные проекты охватывают разные виды публичных мероприятий – здесь и театральные представления, и концерты, и фильмы. Также различаются места проведения мероприятий – они будут и в помещении, и на улице. Аудитория тоже будет разной – где-то будут участвовать только вакцинированные или переболевшие, а где-то допустят смешанную аудиторию.
Организаторы надеются, что пилотный проект позволит уточнить условия эпидемиологически безопасного и экономически обоснованного возобновления работы отрасли культуры и развлечений и прекратить простой работников культуры.
Посетители в очереди в Национальный художественный музей во время акции Ночь музеев в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 07.06.2021
Медленная разморозка: в Риге снова открываются музеи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала