Регулятор объяснил, почему "Спутник V" до сих пор не авторизован в Евросоюзе

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМедицинский работник демонстрирует флакон с I компонентом вакцины Гам-КОВИД-Вак ("Спутник V")
Медицинский работник демонстрирует флакон с I компонентом вакцины Гам-КОВИД-Вак (Спутник V) - Sputnik Латвия, 1920, 09.06.2021
Европейское агентство по лекарственным средствам еще не приступало к регистрации российской вакцины от коронавируса "Спутник V"
РИГА, 9 июн - Sputnik. Регистрация российской вакцины против коронавируса "Спутник V" не начнется до тех пор, пока у регулятора не появится достаточно данных в ходе процедуры постепенной экспертизы, заявили РИА Новости в Европейском агентстве по лекарственным средствам (ЕМА).
Как пояснил представитель ведомства, российская вакцина "Спутник V" в настоящее время проходит процедуру постепенной экспертизы ЕМА. Она продлится до тех пор, пока не будет собрано достаточно данных для подачи формальной заявки на регистрацию.
"ЕМА сможет лучше оценить возможные сроки авторизации "Спутника V" после подачи заявки на получение регистрационного удостоверения", - сказал представитель агентства.
По его словам, как только ЕМА получит такую заявку, соответствующая информация появится на сайте регулятора.
Процедура постепенной экспертизы "Спутника V" в ЕМА началась 4 марта. Ранее в ведомстве заявили, что скорость одобрения препарата можно будет оценить после завершения инспекторских проверок в России. Эксперты ЕМА и Всемирной организации здравоохранения весной побывали с инспекцией на производстве вакцины и провели оценку клинических данных, полученных в ходе применения препарата.
Упаковки с вакциной от коронавируса Гам-Ковид-Вак (Спутник V) - Sputnik Латвия
Российская вакцина "Спутник V"

Первая в мире вакцина для профилактики коронавирусной инфекции под названием "Спутник V" зарегистрирована в РФ в августе 2020 года.

Препарат разработан Центром имени Гамалеи на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека.

По данным последнего исследования, вакцина показала эффективность против коронавируса в 97,6%. Отчет составлен на основе анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян.

РазвернутьСвернуть
В настоящее время "Спутник V" авторизован в 67 странах с общим населением свыше 3,4 миллиарда человек. Российская вакцина занимает второе место в мире по числу одобрений со стороны национальных регуляторов.
В Евросоюзе на сегодняшний день одобрены и используются четыре вакцины против коронавируса производства Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский