Урна для голосования на выборах в местные самоуправления - Sputnik Латвия
Муниципальные выборы 2021 года в Латвии

Муниципальные выборы в Латвии назначены на 5 июня 2021 года. Впервые голосование пройдет с учетом новых границ регионов, очерченных административно-территориальной реформой.

"Согласие" и Русский союз Латвии сформируют коалицию в Даугавпилсе

© Foto : facebook / Andrejs Elksniņš • Андрей ЭлксниньшАндрей Элксниньш - мэр Даугавпилса
Андрей Элксниньш - мэр Даугавпилса - Sputnik Латвия, 1920, 08.06.2021
Андрей Элксниньш получил шанс в третий раз вернуться в кресло мэра Даугавпилса - коалиция "Согласия" и РСЛ получит большинство в городской думе
РИГА, 8 июн - Sputnik. Лидер "Согласия" в Даугавпилсе Андрей Элксниньш принял предложение Русского союза Латвии (РСЛ) о создании коалиции в городской думе.
По итогам муниципальных выборов, прошедших в эти выходные, "Согласие" получило в думе Даугавпилса семь мандатов из пятнадцати. "Наша партия", которую представляет нынешний мэр города Игорь Прелатов, получила три мандата, Латгальская партия, представляемая вице-мэром Янисом Лачплесисом, и Даугавпилсская краевая партия по два, и РСЛ - один.
По итогам выборов лидер РСЛ в Даугавпилсе Алексей Васильев, который будет единственным представителем партии в городской думе, обратился к Элксниньшу с предложением о сотрудничестве.
"По результатам выборов в Даугавпилсе сложилась уникальная ситуация, которую наши с Вами избиратели ждали многие годы. Впервые в Латвии сложились обстоятельства, когда никто не может помешать "Согласию" и Русскому союзу Латвии создать коалицию большинства и сформировать городское "правительство".
Хочу напомнить Вам, что избиратели "Согласия" и Русского союза Латвии не раз обращались к нам с пожеланиями создать единое движение. И сейчас сложилась действительно уникальная ситуация, используя которую мы можем не только спокойно, без войн и конфликтов управлять нашим городом ближайшие 4 года, но и показать всей Латвии, что не допущенные к управлению в нашем государстве левые силы, состоящие в основном из русских людей, способны эффективно руководить, работая на благо всех жителей Латвии и повышая ее международный рейтинг, а не наоборот", - написал он в социальных сетях.
Элксниньш ответил, что принимает это предложение и новая коалиция начнет формировать "городское правительство".
"Стабильность власти должна обеспечиваться не за счет числа партнеров, готовых "дружить" исключительно во имя сохранения доступа к рычагам управления, а за счет соответствия власти чаяниям большинства избирателей. Сегодня мы открываем новую страницу в политической истории Латвии, когда власть формирует политическая сила, заручившаяся большинством поддержки со стороны избирателей!
Мы считаем, что именно такое -- простое и прозрачное -- решение максимально соответствует воле большинства жителей Даугавпилса", -- написал он на своей странице в Facebook.
Таким образом, Элксниньш, скорее всего, в ближайшее время будет избран мэром Даугавпилса. До этого он уже дважды занимал пост городского градоначальника.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский