Китай хочет сделать из Риги центр транспортировки товаров в Европу

© Flickr / saeima.lvФлаги Латвии и Китая
Флаги Латвии и Китая - Sputnik Латвия, 1920, 08.06.2021
Во время встречи посла Китая в Латвии с депутатами Сейма было намечено множество планов для сотрудничества сторон
РИГА, 8 июн — Sputnik. Посол Китая в Латвии Лян Дзяньгуань во время дистанционной встречи с депутатами Сейма высказал уверенность, что Рига может стать центром, обеспечивающим транспортировку товаров в Северную и Западную Европу, пишет BВ.lv.
Дзяньгуань отметил, что на данный момент крупнейшая логистическая компания Китая Ali Baba Group проводит по 7 грузовых перелетов в Ригу, это солидный показатель, который может позволить Латвии стать транзитным центром для транспортировки товаров в Европу. Посол Китая подчеркнул, что китайские партнеры всецело поддерживают такую возможность.
Визит главы МИД РФ С. Лаврова в Китай - Sputnik Латвия, 1920, 24.03.2021
Санкции ЕС: чем Россия и Китай ответят на беспредел?
Ранее китайские дипломаты уже проводили встречу с Министерством сообщения Латвии по поводу регулярного железнодорожного сообщения между странами, что в перспективе может позволить пустить контейнерные составы из расположенного на Западе Китая города Чэнду в Латвию. Дзяньгуань также сказал, что впечатлен потенциалом Рижского порта.
В ходе встречи стороны сошлись на том, что необходимо налаживать контакты на всех уровнях. Всекитайское собрание народных представителей уже сформировало группу по сотрудничеству с Латвией.
Стоит отметить, что ранее Китай уже проявлял заинтересованность к латвийскому рынку. Здесь можно вспомнить и о покупке китайским партнером латвийского Stenders, и об открытии латвийско-китайского научного центра исследования генома. Меморандум об этом был подписан Министерством экономики Латвии, BGI of China и Wuhan National Bio-industry Base construction Managment Office.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский