Несмотря на все усилия Дончича, сезон для "Далласа" и Порзингиса завершен

© AP Photo / LM OteroБаскетболист Кристапс Порзингис
Баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия, 1920, 07.06.2021
"Клипперс" выбивает "Маверикс" из плей-офф второй сезон подряд, только тогда все ограничилось шестью матчами; как оценил результаты сезона Кристапс Порзингис
РИГА, 7 июн — Sputnik. "Даллас Маверикс" не сумел выиграть решающий седьмой матч серии плей-офф НБА у "Лос-Анджелес Клипперс" и завершил сезон уже после первого раунда.
В шести предыдущих матчах серии "Клипперс" против "Маверикс" победы неизменно одерживали гости. Последняя седьмая игра проходила в Лос-Анджелесе, и "парусники" сумели прервать "домашнее проклятие", хотя поначалу казалось, что и тут "ковбоев" вытащит Лука Дончич.
Словенский баскетболист в первой четверти принес половину очков команды, а "Маверикс" лидировал 38:35. Во второй 12-минутке на площадке уже доминировали "Клипперс", и к большому перерыву они достигли восьмиочкового преимущества – 70:62.
Латвийский баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия, 1920, 05.06.2021
Порзингис в тени, Дончич не вытащил, "Клипперс" сравнял счет
Когда игра возобновилась, "Даллас" сумел не только догнать хозяев, но и выйти на короткое время вперед (81:80), после чего последовали два мощных рывка "Клипперс" - сначала 12:0, потом 9:0, и перед заключительной четвертью "ковбои" проигрывали уже "-15" (85:100).
Переломить ход игры "Далласу" больше не удалось. "Лос-Анджелес Клипперс" уверенно довел матч до победы, выиграв со счетом 126:111, а заодно и оформил выход во второй раунд плей-офф, где встретится с победителем регулярного чемпионата "Ютой Джаз". К слову, "Клипперс" выбивает "Маверикс" из плей-офф второй сезон подряд, только тогда все ограничилось шестью матчами.
В последней игре сезона-2020/2021 Дончич набрал 46 очков и по средней результативности в плей-офф превзошел легенду НБА Майкла Джордана. Средний показатель 22-летнего словенца за карьеру в плей-офф теперь составляет 33,5 очка, тогда как у Джордана он равняется 33,4 очка.
Кристапс Порзингис завершил свой пятый сезон в НБА дабл-даблом из 16 очков и 11 подборов, смазав все пять дальних бросков. На площадке латвийский форвард находился почти 43 минуты, за которые также отметился 2 перехватами и 1 передачей.
После игры Порзингис прокомментировал вылет "Маверикс" из плей-офф: "Мы боролись изо всех сил, но иногда броски залетают, иногда нет. Сегодня был один из тех случаев, когда мы могли забить больше дальних бросков.
Мое самое большое сожаление? Хороший вопрос. Не думаю, что у меня есть на него ответ. Оглядываясь назад на весь этот сезон и даже на прошлый, кажется, будто это один сверхдолгий год с "пузырем". Особенно лично для меня. Из-за травмы мениска мне пришлось много восстанавливаться. А потом я начал сезон поздно, без тренировок. Все эти вещи сказываются.
Мы не особо хорошо начали сезон, сперва у нас был сложный календарь, потом вошли в нужный ритм, вместе одержали много побед и в итоге оказались более или менее там, где ожидали. Если бы нам чуть повезло, мы могли финишировать с лучшим номером посева и не попасть в самом начале опять на "Клипперс".
Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия, 1920, 25.05.2021
Когда латышский неуместен: почему Порзингис отказался говорить на родном языке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский