Не Польше, не меньше. Дания отозвала разрешение на Baltic Pipe

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкТрубы для строительства газопровода
Трубы для строительства газопровода - Sputnik Латвия, 1920, 07.06.2021
Трубы для строительства газопровода. Архивное фото
Подписаться на
На кого же работает Копенгаген - вправе поинтересоваться Варшава. Ответ вряд ли кого-то удивит
Дания продолжает наживать себе врагов среди союзников, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. Ее природозащита отозвала разрешение на строительство газопровода Baltic Pipe. Уже в следующем году он должен был связать Польшу через Данию с норвежским источником. Но Дания сказала: "Давай, до свидания".
А ведь Варшава задумывала эту трубу как альтернативу целому "Северному потоку - 2". Хотя ее пропускной максимум – это лишь десятая часть российского проекта. Да и те пять миллиардов кубов, на которые она способна, только на четверть обеспечивали бы собственно польскую потребность.
Строительство газопровода Северный поток - 2 в Германии - Sputnik Латвия, 1920, 04.06.2021
"Северному потоку - 2" объявлена последняя битва
В общем, невелика потеря. Но тут ведь дело принципа. "Северному" же потоку, пусть и неприлично потянув время, Копенгаген разрешение выдал.
Это получается, на кого он теперь работает, вправе поинтересоваться Варшава, если, по его признанию, с прослушкой европейцев по заказу американцев он уже завязал?
Да все на того же, если вспомнить, хабом какого сжиженного природного газа Польша является. Поэтому какие ей норвежские поставки. Доктор сказал СПГ – значит, СПГ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала