Где и с кем будет играть сборная Латвии на следующем хоккейном ЧМ

© Sputnik / Sergey MelkonovБолельщики сборной Латвии на домашнем чемпионате мира по хоккею
Болельщики сборной Латвии на домашнем чемпионате мира по хоккею - Sputnik Латвия, 1920, 07.06.2021
В следующем году турнир с 13 мая по 29 мая примет Финляндия, матчи пройдут в двух городах - Хельсинки и Тампере
РИГА, 7 июн — Sputnik. Международная федерация хоккея (ИИХФ) опубликовала состав групп на следующий чемпионат мира - 2022 в элитном дивизионе.
В следующем году турнир с 13 мая по 29 мая примет Финляндия. Матчи пройдут в двух городах - Хельсинки и Тампере. Составы групп основаны на мировом рейтинге и пожеланиях оргкомитета будущего чемпионата.
Сборная Латвии сыграет в Тампере вместе с хозяевами турнира командой Финляндии, а также сборными Швеции, США, Чехии, Норвегии, Беларуси и Великобритании.
В Хельсинки соберутся действующие чемпионы канадцы, сборные России, Германии, Швейцарии, Словакии, Дании, Италии и Казахстана.
Игроки сборной Канады на церемонии награждения после окончания финального матча чемпионата мира по хоккею 2021 между сборными командами Финляндии и Канады. - Sputnik Латвия, 1920, 07.06.2021
Проигравшая Латвии Канада стала чемпионом мира по хоккею
Если бы сборная России сохранила за собой вторую строчку в рейтинге ИИХФ (а не уступила ее финнам и скатилась на третью позицию), то россиянам предстояло бы играть тогда в Тампере. К слову, сборная Латвии, несмотря на 11-е итоговое место по итогам домашнего ЧМ-2021, сохранила за собой 10-ю строчку в мировом хоккейном ранжире.
На две позиции вверх поднялись сборные США (теперь 4-я) и Германии (5-я), а вот больше всех из элитных сборных потеряли шведы: "Тре Крунур" опустился сразу на три позиции и теперь котируется только 7-м. Наибольший подъем (+3 строчки) в рейтинге ИИХФ совершили сборные Казахстана (теперь 13-я) и Великобритании (16-я).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский