Самойлов и Шмединьш остались на расстоянии одной победы от путевки в Токио

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкПляжный волейбол, архивное фото
Пляжный волейбол, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 06.06.2021
Один из сильнейших латвийских дуэтов в пляжном волейболе Александр Самойлов/Янис Шмединьш на 4-звездочном этапе Мирового тура в Остраве (Чехия) выбыл из дальнейшей борьбы в 1/8 финала и остался без олимпийской путевки в Токио
РИГА, 6 июн — Sputnik. Правда, есть еще один и последний шанс. В группе Самолйов и Шмединьш в трех сетах сначала одержали волевую победу над испанцами Пабло Эррерой и Адрианом Гавирой – 2:1 (17-21, 21-19, 15-11), а затем уступили хозяевам турнира Онджею Перушичу и Давиду Швайнеру – 1:2 (21-18, 16-21, 12-15).
Успех в первой встрече позволил латвийским бич-волейболистам выйти в плей-офф и в первом раунде они встретились с прямыми конкурентами на олимпийскую путевку, чилийцами Марко и Эстебаном Гримальди. Александр и Янис сумели взять верх в двух сетах – 2:0 (21-17, 21-15) и теперь им не доставало всего одной победы для завоевания соответствующего рейтинга и оформления поездки в Токио.
Латвийские пляжные волейболисты Мартиньш Плявиньш и Эдгар Точс против  россиян Константина Семенова и Ильи Лешкова - Sputnik Латвия, 1920, 21.09.2019
Плявиньш и Точс завоевали олимпийскую путевку в Токио
На пути к выполнению этой задачи стояла итальянская пара Паоло Николаи/Даниэли Лупо. В первом сете латвийцы повели в счете и на технический перерыв ушли при счете 12-9 в свою пользу. Однако довести сет до победы у них не получилось: итальянцы перехватили инициативу и выиграли – 21-19.
Вторую партию Самойлов и Шмединьш начали плохо (0-3), но ближе к концу сумели наконец-то выйти вперед (17-16). Дальше итальянцы повели в счете и не использовали два матчбола, после чего началась борьба нервов, в которой, увы, латвийская пара не преуспела – 28-30.
В итоге Самойлову и Шмединьшу пришлось в Остраве смириться с 9 местом и теперь им остается надеяться на последнюю возможность пробиться в олимпийский турнир. Сделать это можно будет в третьей декаде июня, когда в Нидерландах будет разыгран финал Континентального кубка, где необходимо занять только первое место, иначе Александру и Янису Олимпиады не видать.
Латвийские пляжные волейболисты Артурс Ринкевичс и Ардис Бедритис - Sputnik Латвия, 1920, 17.05.2021
Ринкевичс и Бедритис – вице-чемпионы Европы U-22 по пляжному волейболу
Другой латвийский дуэт Мартиньш Плявиньш/Эдгарс Точс уже гарантировал себе место в олимпийском турнире, поэтому этап в Остраве больше рассматривали как очередной этап подготовки к Играм в Токио. В Чехии они даже не вышли из группы, проиграв оба матча и завершили выступление на 25 месте.
Аналогичная ситуация и у Анастасии Кравченок с Тиной Граудуня. Лучшая женская бич-пара уже мыслями в Японии, а в Чехии они вышли из группы, но уступили еще в 1/16 финала и довольствовались 17 местом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский