Урна для голосования на выборах в местные самоуправления - Sputnik Латвия, 1920, 02.06.2021
Муниципальные выборы 2021 года в Латвии

Муниципальные выборы в Латвии назначены на 5 июня 2021 года. Впервые голосование пройдет с учетом новых границ регионов, очерченных административно-территориальной реформой.

Выборы в Елгаве: неужели никому не интересно, кто займется бюджетом в 50 миллионов?

© Sputnik / Sergey MelkonovМуниципальные выборы 2021 в Латвии
Муниципальные выборы 2021 в Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 05.06.2021
В Елгаве избиратели не спешат активно голосовать на муниципальных выборах, выяснил корреспондент Sputnik Латвия
РИГА, 5 июн — Sputnik. Секретарь избирательной комиссии в Елгавской средней школе номер шесть Ивета рассказала корреспонденту Sputnik Латвия, что к часу дня на ее участке проголосовали всего лишь около 200 избирателей.
Хотя те политики, которых изберут в самоуправление, возьмут под контроль бюджет города, который в этом году составляет около 50 миллионов евро.
Более тысяч горожан имеют право голоса и эти выборы являются действительно важными. В Елгаве много русских, а молодежи больше чем в Юрмале. Между прочим, Шестая средняя школа в Елгаве - русская.
Избиратели, конечно, подходили. Юлианна Маске-Рожкова пришла в школу, в которой она училась, чтобы проголосовать. При этом она сама является кандидатом от партии Русский союз Латвии и проходит в партийном списке под пятым номером.
© Sputnik / Sergey MelkonovКандидат от РСЛ Юлианна Маске-Рожкова
Кандидат от РСЛ Юлианна Маске-Рожкова - Sputnik Латвия, 1920, 05.06.2021
Кандидат от РСЛ Юлианна Маске-Рожкова
Кандидат в мэры города, который может сменить "вечного" Андриса Равиньша, занимающего свой пост с 2001 года, - юрист, спортсмен и интеллектуал Андрей Пагор - первый сегодня по Елгавскому списку РСЛ.
Юлианна в своей школе преподавала танцы. Она пришла голосовать почти со всей семьёй - с мамой, у которой салон красоты, крошечной дочкой по имени Арианна, мужем и маленьким братиком. Она четко знает, чего хочет. А хочет она, чтобы Елгава стала лучше, а не превращалась во все более вассальную провинцию для Риги, откуда уезжают люди.
Девушка регистрируется, берет бюллетени и уходит в кабину для голосования. Из пачки бюллетеней остается лишь один заполненный листок. Разумеется, она за свою партию, и у РСЛ тут самая сильная команда среди всех русских партий.
Партия, не склонная к невероятно гибкой, на грани коллаборационизма, компромиссности, сохранила свое лицо и за РСЛ многие оставили свои подписи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский