Урна для голосования на выборах в местные самоуправления - Sputnik Латвия, 1920, 02.06.2021
Муниципальные выборы 2021 года в Латвии

Муниципальные выборы в Латвии назначены на 5 июня 2021 года. Впервые голосование пройдет с учетом новых границ регионов, очерченных административно-территориальной реформой.

В Латвии проходят муниципальные выборы

© Sputnik / Sergey MelkonovМуниципальные выборы 2021 в Латвии
Муниципальные выборы 2021 в Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 05.06.2021
Избирательные участки на муниципальных выборах в Латвии в субботу, 5 июня, открыты с 7.00 до 20.00
РИГА, 4 июн — Sputnik. В субботу, 5 июня, латвийцы выбирают партии и депутатов, которые будут представлять их интересы в местных органах самоуправления.
Как сообщила представитель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Латвии Лаура Захарова, голосование началось без помех и происшествий. Все 755 избирательных участков открыты.
Эти муниципальные выборы интересны не только тем, что Рижское самоуправление в них не участвует из-за уже состоявшегося досрочного голосования.
Особенность нынешних выборов состоит в том, что местные власти в этот раз будут избираться с учетом новых административно-территориальных границ, очерченных реформой.
Правда, окончательный вид новой карты Латвии так и не определен: депутатам пришлось согласиться с решением Конституционного суда и по крайней мере на время отказаться от идеи включить Вараклянский край в состав Резекненского. Впрочем, и в Мадонский край, как предписал суд и пожелали местные жители, Варакляны пока не включат, вместо этого они останутся самостоятельным самоуправлением по крайней мере до конца года, а кабмин будет выяснять, чего же на самом деле хочет местное население.
В итоге выборы отложены не только в пока что независимом Вараклянском самоуправлении, но и в Резекненском крае.
Избирательные участки сегодня работают с 7.00 до 20.00. Голосование проходит в 40 самоуправлениях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала