Гражданка Латвии в США может сесть в тюрьму на 30 лет

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкВирус-вымогатель атаковал IT-системы компаний в разных странах
Вирус-вымогатель атаковал IT-системы компаний в разных странах - Sputnik Латвия, 1920, 05.06.2021
Хакершу из Латвии задержали в Майами еще 6 февраля: теперь ее обвиняют в причастности к преступной группировке которая атаковала интернет-пользователей по всему миру
РИГА, 5 июн — Sputnik. На сайте Министерства юстиции США появилось сообщение о том, что гражданке Латвии, задержанной еще 6 февраля во Флориде, предъявлены обвинения, сообщает Mixnews.lv.
Сообщается, что обвиняемой является 55-летняя Алла Витте. Ей вменяют в вину участие в хакерской группировке, которая с 2015 года занималась распространением вирусного программного обеспечения Trickbot.
Якобы Витте - одна из 17-ти членов группировки, которых удалось вычислить на сегодняшний день.
Согласно сведениям американского министерства юстиции, хакерская группа, в которой состояла Витте, проводила кибератаки на пользователей в США, Великобритании, Австралии, Бельгии, Канады, Германии, Индии, Италии, Мексики, Испании и России. Кибератакам подвергались больницы, школы, госучреждения и коммунальные службы.
В числе обвинений, выдвинутых против граждански Латвии, сговор с целью совершения компьютерного мошенничества, кражи персональных данных, мошенничества в отношении банковских учреждений и отмывания денег.
За все это латвийке грозит до 30 лет в тюрьмы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала