Латвийская железная дорога распродает вагоны десятками

© Sputnik / Sergey MelkonovВывеска "Латвийская железная дорога"
Вывеска Латвийская железная дорога - Sputnik Латвия, 1920, 04.06.2021
Дочерняя компания Латвийской железной дороги продаст с аукциона 17 июня 70 подержанных вагонов
РИГА, 4 июн — Sputnik. Компания LDz Cargo во второй половине июня выставит на аукцион 70 подержанных грузовых железнодорожных вагонов по стартовой цене 531 400 евро, говорится в сообщении в официальном издании Latvijas Vēstnesis.
Вагоны разделят на три лота: в первом можно будет купить 31 вагон общей начальной стоимостью 203 725 евро, во втором – 28 вагонов со стартовой ценой 190 345 евро, в третьем – 11 вагонов общей стоимостью 137 368 евро. Шаг аукциона составит 2000 евро, плата за участие – 100 евро.
Железнодорожная станция - Sputnik Латвия, 1920, 02.02.2021
LDz Cargo оштрафовали на 5,7 млн евро за узурпацию перевозок в приграничье
Ранее сообщалось, что оборот концерна Latvijas dzelzceļš в первом квартале 2021 года составил 59,141 миллиона евро, что на 2,5% меньше, чем годом ранее. Прибыль концерна составила 4,381 миллиона евро, по сравнению с убытками в первом квартале 2020 года.
В первом квартале LDz перевезла 6,036 миллиона тонн грузов, что на 0,9% больше, чем за тот же период 2020 года. Большую часть доходов концерна обеспечило дочернее предприятие LDz Cargo.
Оборот концерна LDz в первом квартале 2020 года составил 60,677 миллиона евро, убытки - 13,897 миллиона евро.
Ранее Sputnik Латвия сообщал, что на фоне падения грузоперевозок Латвийская железная дорога разработала новую бизнес-модель, которая должна помочь компании выйти из кризиса. Новая бизнес-модель LDz предполагает расширение спектра оказываемых услуг путем включения в него морских и автомобильных экспедиторских услуг, а также услуг терминалов и складов.
Латвийская железная дорога, помимо этого, пересмотрела возможности реализации планируемых и начатых проектов, финансируемых из структурных фондов ЕС. Компания решила отказаться от реализации проекта электрификации железной дороги. Его планировалось осуществить в связке с проектом развития парка приема станции Даугавпилс и подъездных путей к нему.
Также Латвийская железная дорога вынуждена сокращать штат. Кроме того, LDz избавляется от ненужной недвижимости и непрофильных активов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский