Больше 10 тысяч иностранцев отправили заявки на конкурс "Лидеры России"

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкЗаседание наблюдательного совета АНО "Россия - страна возможностей", под эгидой которой проходит конкурс "Лидеры России"
Заседание наблюдательного совета АНО Россия - страна возможностей, под эгидой которой проходит конкурс Лидеры России - Sputnik Латвия, 1920, 03.06.2021
Победители конкурса смогут получить российское гражданство по упрощенной схеме
РИГА, 3 июн - Sputnik. Почти 11 тысяч иностранных граждан из 150 стран отправили заявки на международный трек конкурса "Лидеры России", сообщил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
Больше всего заявок поступило от граждан Казахстана, Беларуси, Украины, Киргизии, Узбекистана, Молдавии и Армении. Среди них - ученые, педагоги, руководители СМИ и общественные деятели.

Кто может участвовать

Конкурс "Лидеры России" направлен на поиск и поддержку перспективных руководителей. В состязании могут участвовать как граждане Российской Федерации, так и граждане иностранных государств в возрасте от 18 до 55 лет.
Участникам конкурса необходимо пройти несколько этапов: дистанционный, компьютерное тестирование, региональный финал и суперфинал.
Участница конкурса Лидеры России, заместитель шеф-редактора агентства Baltnews Алина Герлиня - Sputnik Латвия, 1920, 15.04.2021
"Нигде в мире подобного нет": Герлиня рассказала о конкурсе "Лидеры России"
Претенденты на победу должны иметь опыт управления не менее двух лет. К тому же иностранцы должны быть готовы жить и трудиться в России или же работать в зарубежных представительствах органов государственной власти Российской Федерации, а также в зарубежных подразделениях российских коммерческих и некоммерческих организаций.

Награды

Победители трека получают возможность приобрести российское гражданство в упрощенном порядке, проходят в суперфинал конкурса "Лидеры России" и становятся обладателями образовательного гранта в размере одного миллиона рублей. Финалисты трека получат вид на жительство в РФ.
Победители суперфинала смогут участвовать в программе наставничества с ведущими руководителями органов государственной власти РФ и бизнес-сообщества. Успешные участники трека становятся частью кадрового резерва России.
Результаты трека "Международный" планируется подвести на 22-м Всемирном конгрессе русской прессы, который пройдет в марте 2022 года.
Будущие студенты российских вузов на встрече в посольстве РФ в Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 20.04.2021
Россия заберет себе талантливую молодежь и забудет о Прибалтике
Международное направление "Лидеров России" появилось благодаря инициативе заместителя шеф-редактора агентства Baltnews Алины Герлини. В рамках мероприятия с участием Владимира Путина она обратилась к нему с предложением ввести в конкурсе отдельную специализацию для иностранных граждан, в том числе для выпускников российских вузов, а также упростить получение гражданства России для талантливых соотечественников. Президент инициативу поддержал.

История конкурса

Первый конкурс "Лидеры России" состоялся в 2017-2018 годах. Заявки подали около 200 тысяч желающих, победителями стали 103 человека. Второй сезон проходил в 2018-2019 годах и стал уже международным. Более 227 тысяч заявок на участие поступило из 68 стран, победителями стали 104 конкурсанта. Заявки на третий сезон подали около 234 тысяч человек, по итогам заключительного этапа победили 106 человек.
Второй полуфинал конкурса Лидеры России - Sputnik Латвия, 1920, 14.04.2021
Конкурс "Лидеры России": победители получат российское гражданство в упрощенном порядке
Конкурс является флагманским проектом платформы "Россия - страна возможностей", которой дали старт на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента РФ Владимира Путина. Платформа объединяет образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский