Когда Европа зарегистрирует "Спутник V"? Контакты длятся уже год

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГруз с российской вакциной Sputnik V на складе грузового терминала аэропорта
Груз с российской вакциной Sputnik V на складе грузового терминала аэропорта - Sputnik Латвия, 1920, 02.06.2021
В российском Минздраве надеются на одобрение "Спутника V" в ВОЗ и ЕМА в ближайшие несколько месяцев
РИГА, 2 июн - Sputnik. Российская сторона на протяжении года контактирует с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Европейским медицинским агентством (ЕМА) по поводу вакцины от коронавируса "Спутник V", есть надежда, что препарат будет одобрен в ближайшие месяцы, заявил заместитель главы Минздрава РФ Сергей Глаголев.
"Последний год мы интенсивнейшим образом общаемся со Всемирной организацией здравоохранения и с Европейским медицинским агентством на всех этапах до регистрации вакцины", - заявил Глаголев в ходе Петербургского международного экономического форума.
Представитель Министерства здравоохранения рассказал, что Россию посещали представители ВОЗ и ЕМА с инспекциями как производственных площадок, так и клинических исследований вакцины. По словам Глаголева, в настоящий момент Центр имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций завершает подготовку к международному регистрационному досье.
"Я надеюсь, что в ближайшие месяцы соответствующие решения на платформах ВОЗ и ЕМА будут приняты", - сказал Глаголев.
Российская вакцина Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) для профилактики коронавирусной инфекции - Sputnik Латвия, 1920, 01.06.2021
Абсолютный ажиотаж. В России рассказали о мировом спросе на "Спутник V"
Российская вакцина "Спутник V" с 4 марта проходит в ЕМА процедуру постепенной экспертизы. Ранее в ведомстве заявили, что график оценки препарата станет известен после завершения инспекторских проверок в России.
Препарат "Спутник V" разработан на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека. По данным последнего исследования, вакцина показала эффективность против коронавируса в 97,6%. Отчет составлен на основе анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян.
Сейчас "Спутник V" зарегистрирован почти в 70 странах с общим населением более 3,2 миллиарда человек. Российская вакцина занимает второе место в мире по числу одобрений со стороны национальных регуляторов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала