Хитрая лиса обманывает сердобольных литовцев на Куршской косе

© Sputnik / Робертс ВицупсЛиса из Припяти
Лиса из Припяти - Sputnik Латвия, 1920, 02.06.2021
Живущая на Куршской косе лиса научилась клянчить еду у посетителей Нагляйского заповедника
РИГА, 2 июн - Sputnik. Водителей, путешествующих по Куршской косе, предупредили о лисице, которая обманывает путешественников, сообщает Sputnik Литва.
"В заповеднике "Нагляй" (Смилтине – Нида, 26–27-й километр; Нида – Смильтине, 16–17-й километр) проворная лисица часто сидит или лежит на дороге возле одной из площадок. Возможно, это животное с чесоткой (заболевание, вызываемое кожными клещами), которое научилось притворяться, что оно травмировано, и когда рядом с ним останавливается машина, оно сразу же выздоравливает и начинает жалобно клянчить еду", – говорится на странице литовского национального парка "Куршская коса" в Facebook.
Водителей просят осторожно передвигаться по территории Нагляйского заповедника, чтобы не травмировать лисицу и не понести убытки.
Прохожий кормит лису, поселившуюся у океанариума на острове Русском - Sputnik Латвия, 1920, 25.01.2019
"Гуляют по променаду и никого не боятся": жителей Кенгарагса беспокоят лисы
Также работники парка призывают не кормить диких животных, потому что текущая ситуация представляет угрозу безопасности человека не только из-за возможной автомобильной аварии, но и из-того, что, предположительно, болеющее чесоткой животное может заразить людей и домашних питомцев.
"Пусть дикие животные будут дикими, давайте будем соблюдать почтительную дистанцию и не станем их приручать", – отметили работники парка.
В Нагляйском заповеднике находятся Мертвые или Серые дюны – это большие песчаные холмы, построенные сильными ветрами, с оврагами и эрозиями, под песком прячутся четыре деревни и два старых кладбища. Рассматривать их можно только с пешеходной тропы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский