Россия проверит военную деятельность в Эстонии

© Foto : Estonian Defence ForcesЭстонский военный.
Эстонский военный. - Sputnik Латвия, 1920, 01.06.2021
В Эстонию прибыли российские инспекторы, чтобы убедиться, что там не проводятся военные учения, о которых необходимо было известить страны - участницы ОБСЕ
РИГА, 1 июн — Sputnik. Начальник центра по уменьшению ядерной опасности Эстонии Сергей Рыжков сообщил, что до 3 июня пройдет проверка военного объекта в Эстонии российскими инспекторами, пишет Tvnet.lv. Площадь проверяемого объекта составляет 10 тысяч квадратных метров.
Солдат целится из гранатомета AT4 - Sputnik Латвия, 1920, 05.05.2020
Солдат получил тяжелые травмы при выстреле из гранатомета на учениях в Эстонии
"В период с 31 мая по 3 июня 2021 года в соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности российская группа инспекторов планирует провести инспекцию указанного района на территории Эстонии", - сообщил Рыжков.
Он отметил, что военные инспекторы получат брифинги о проводимой в указанных районах военной деятельности, информацию о находящихся в указанном районе формированиях и воинских частях вооруженных сил республик, посетят учебные районы и полигоны.
Данная инспекция проводится, чтобы определить масштаб осуществляемой в пределах указанного района военной деятельности, которая ранее была заявлена, а также соответствует ли ежегодно предоставляемая общая военная информация ранее заявленным данным.
Церемония смены американского контингента - Sputnik Латвия, 1920, 01.09.2020
Зачем бряцать оружием в 110 км от границы? РФ считает учения в Эстонии провокацией
Венский документ, принятый в 2011 году на профильном форуме ОБСЕ, нацелен на дальнейшее укрепление доверия и безопасности между странами — участницами ОБСЕ (включает 57 стран в Европе, Азии и Америке).
В соответствии с документом государства-участники ежегодно обмениваются информацией о военных силах и основных системах вооружений и техники, о планировании в области обороны и военных бюджетах. Документом предусмотрен механизм консультаций и сотрудничества в связи с необычной военной деятельностью, а также в отношении опасных инцидентов военного характера.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала