Солдат получил тяжелые травмы при выстреле из гранатомета на учениях в Эстонии

CC BY 2.0 / Jason Kaye / Солдат целится из гранатомета AT4
Солдат целится из гранатомета AT4 - Sputnik Латвия
Подписаться на
Эстонский пехотинец получил серьезные травмы от взрывной волны, вызванной выстрелом из противотанкового гранатомета Carl Gustav

РИГА, 5 мая — Sputnik. Солдат-срочник получил тяжелые телесные повреждения во время учений "Весенний шторм" в Эстонии, сообщает порта ERR со ссылкой на заявление пресс-службы Сил обороны.

Пятого мая утром на Центральном полигоне Сил обороны проводились стрельбы в рамках учений "Весенний шторм". По предварительным данным, от взрывной волны, вызванной выстрелом из противотанкового гранатомета Carl Gustav, серьезные травмы получил один из солдат-срочников. По данным Сил обороны, он служит в Куперьяновском пехотном батальоне Второй пехотной бригады.

Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова, военный политолог Андрей Кошкин - Sputnik Латвия
Кошкин: США вкачивают в Балтию миллионы на "оборону" от РФ вместо помощи в борьбе с COVID

Солдату была срочно оказана помощь на месте происшествия, после чего его на "скорой" доставили в Северо-Эстонскую региональную больницу. Жизнь военнослужащего вне опасности, его родители извещены о происшествии.

Силы обороны возбудили расследование с целью выяснить обстоятельства несчастного случая, расследованием руководит военная полиция.

"Весенний шторм" является ежегодным учением сил обороны. Первые учения "Весенний шторм" прошли в 2003 году в Ляэне-Вирума.

Учения "Весенний шторм", в которых в этом году принимают участи более трех тысяч военных, разделены на два этапа. С 25 по 30 апреля состоялись тактические учения. С 1 по 8 мая на центральном полигоне проходят боевые стрельбы, в ходе которых подразделения отрабатывают взаимодействие между пехотными подразделениями и подразделениями боевой поддержки в условиях реальной боевой обстановки.

Помимо союзников и подразделений 1-ой и 2-ой пехотных бригад в учениях также принимают участие подразделения кибернетического командования, военно-воздушных сил и военной полиции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала